Доступ к деньгам и никакой ответственности – журналисты пересчитали количество государственных ведомств, которые уже многие месяцы работают без официальных глав/руководителей

Так, до сих пор неясна ситуация с Национальным банком Украины.

Свыше полугода глава Национального банка Валерия Гонтарева находится в отпуске. То есть Верховная Рада должна проголосовать за ее увольнение, но парламентарии не спешат этого делать.

Помимо этого спикер парламента Андрей Парубий ранее заявлял, что в последнюю пленарную неделю года Верховная Рада может назначить: главу Счетной палаты, уполномоченного ВР по правам человека, новых членов ЦВК (их полномочия закончились два года назад).

Супрун прокомментировала свою отставку тремя словами

Кроме того, не может нормально работать Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг — нет кворума. Только 12 декабря Петр Порошенко подписал законопроект, который хоть как-то позволяет разблокировать работу Комиссии. В частности, президент сможет провести назначения на все вакантные должности членов НКРЭКУ на срок до трех месяцев.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Лопес в "невидимом" платье удивила размерами рядом с певицей Леди Гагой: "Никогда не была такой"

Трагедия на украинской трассе, появились первые фото: "За рулем был 13-летний"

Беда у Леси Никитюк, звезда вышла на связь, ошарашив подробностями: «Я понимаю, кто это сделал…»

Автобус с пассажирами влетел в остановку, много погибших: детали и кадры трагедии в России

Показать еще

Однако, кроме этого нет руководителя у Фонда госимущества, «Укрзализныци», без министра — Минагропром и Минздрав.

Непонятно, что с руководителем Министерства информполитики (Юрий Стець подал в отставку еще в мае). Нет головы ГФС, поскольку Роман Насиров под судом.

Без руководителя также ведомство, которое распоряжается полезными ископаемыми страны – Госгеонедра. Нет аудиторов НАБУ, а в составе НАПК есть только три члена, а не пять.

Источник: Politeka