Президент РФ хочет вернуть Донецк и Луганск Украине, но только на своих условиях

Об этом заявил лидер партии “Народный фронт” Арсений Яценюк в эфире одного из украинских телеканалов, комментируя решение о выводе российских офицеров из СЦКК.

Кроме того, он подчеркнул, это и попытка России поставить Украину и весь западный мир в ситуацию, когда Россия будет навязывать свои правила относительно введения миротворцев на территорию Донецка и Луганска.

“Но важно, чтобы эта миротворческая операция не заморозила конфликт на Донбассе. Потому что, к сожалению, большинство тех случаев, когда вводились миротворцы на различные территории, приводили к тому, что конфликт просто замораживался”, — отметил Яценюк.

Перемирия не будет, это провал: чем закончится вывод офицеров РФ из Донбасса

Лидер “Народного фронта” добавил, что президент РФ намерен вернуть оккупированный Донбасс Украине, но только на российских условиях.

Популярные статьи сейчас

Ошалевшая Волочкова тряхнула стариной на причале, неприлично задрав ногу: кадры позора

Замученная Тодоренко откровенно рассказала о жизни с Топаловым: «С таким можно чокнуться»

Загоревшая Ани Лорак в купальнике удивила слишком глубоким декольте и не только: "Идеал красоты!"

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Показать еще

“Путин сам осознает, что, ввязавшись в войну в Украине, очень много теряет. И сейчас они моделируют ситуацию, чтобы вернуть Донецк и Луганск Украине, но только на российских условиях. И здесь должна быть основная дискуссия — как в правящей коалиции, так и среди всего политикума, — на каких условиях Украина вернет свои территории. И это, в первую очередь, должны быть исключительно украинские национальные интересы и исключительно те условия, которые мы выставляем”, — подчеркнул он.

Напомним, в МИД РФ объяснили уход российский офицеров СЦКК из Украины тем, что обстановка «напряженная» в морально-психологическом плане и пожаловались на «неуважительное отношение» к ним со стороны украинских военнослужащих.

Источник: Politeka