Президент РФ хочет вернуть Донецк и Луганск Украине, но только на своих условиях

Об этом заявил лидер партии “Народный фронт” Арсений Яценюк в эфире одного из украинских телеканалов, комментируя решение о выводе российских офицеров из СЦКК.

Кроме того, он подчеркнул, это и попытка России поставить Украину и весь западный мир в ситуацию, когда Россия будет навязывать свои правила относительно введения миротворцев на территорию Донецка и Луганска.

“Но важно, чтобы эта миротворческая операция не заморозила конфликт на Донбассе. Потому что, к сожалению, большинство тех случаев, когда вводились миротворцы на различные территории, приводили к тому, что конфликт просто замораживался”, — отметил Яценюк.

Перемирия не будет, это провал: чем закончится вывод офицеров РФ из Донбасса

Лидер “Народного фронта” добавил, что президент РФ намерен вернуть оккупированный Донбасс Украине, но только на российских условиях.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Сын Григория Чапкиса раскрыл причину и обстоятельства смерти легендарного отца: "Это муки"

Кароль обзавелась новым кавалером, Балану он в отцы годится: "Не того любила..."

Всплыла новая информация о пропавшем офицере из Одессы: "Мог быть шпионом"

Показать еще

“Путин сам осознает, что, ввязавшись в войну в Украине, очень много теряет. И сейчас они моделируют ситуацию, чтобы вернуть Донецк и Луганск Украине, но только на российских условиях. И здесь должна быть основная дискуссия — как в правящей коалиции, так и среди всего политикума, — на каких условиях Украина вернет свои территории. И это, в первую очередь, должны быть исключительно украинские национальные интересы и исключительно те условия, которые мы выставляем”, — подчеркнул он.

Напомним, в МИД РФ объяснили уход российский офицеров СЦКК из Украины тем, что обстановка «напряженная» в морально-психологическом плане и пожаловались на «неуважительное отношение» к ним со стороны украинских военнослужащих.

Источник: Politeka