Апелляционный суд Вены отказал Испании в экстрадиции украинского олигарха Дмитрия Фирташа

Так, по информации, вердикт окончательный и обжалованию не подлежит.

Порошенко, Притула и прочие: названы самые влиятельные люди Украины

Таким образом суд подтвердил правомерность решения Высшего земельного суда Вены, которое было принято еще в октябре. Апелляционный суд решил отказать Испании в экстрадиции в связи с отсутствием состава преступления, места и времени.

«Суд постановил отказать испанскому запросу на экстрадицию, потому что он не отвечает требованиям к таким документам ни по формальным признакам, ни по существу», — рассказал  адвокат Дмитрия Фирташа Дитер Бомдорфер.

Как стало известно, олигарх останется на территории Австрии до получения вердикта люксембургского Суда Европейских сообществ.

Популярные статьи сейчас

"Удалось выйти на идеолога": в Украине готовили госпереворот, новые подробности

Россияне чуть не сорвали мероприятие с Маричкой Падалко, Русланой и другими звездами: "Эта церемония..."

"Предпочел наложить себе в штаны?": Лавров оконфузился в туалете в Швеции, видео

Священник УПЦ МП осужден на 12 лет: каких бед он успел наделать

"Это вынужденный шаг": Укрэнерго сообщило украинцам неутешительную новость

Показать еще

Напомним, в феврале 2017 года Высший земельный суд Вены разрешил экстрадицию Фирташа в США, которого подозревают в отмывании денег и создании преступной организации. Но ордер Испании стал причиной промедления, так как, по законодательству, если существуют два параллельные запроса на экстрадицию от разных стран, то решение кому отдавать подозреваемого принимает министр юстиции.  При этом решение министра должно следовать только после решение суда об экстрадиции.

Как ранее писала Politeka, под стенами ПАО «Азот», которое входит в холдинг Ostchem бизнесмена Дмитрия Фирташа, разбили палаточный городок. Энергетики требуют от руководства «Азота» рассчитаться с долгами за потребленную электроэнергию, по которым облэнерго задолжало перед энергорынком и своими работниками.

По материалам  «Левый берег»