Стало известно, кто может занять место россиян в Совместном центре контроля и координации

Так, по словам министра по временно оккупированным территориям и внутренне перемещенным лицам Вадима Черныша, часть переговоров, которые от СЦКК вели россияне, готовы взять на себя международные организации.

Черныш говорит, что Украина провела ряд консультаций с международными гуманитарными организациями: «Они готовы часть коммуникации брать на себя, ведь мы в рамках нашего мандата не можем коммуницировать ни с кем с неподконтрольных территорий».

В свою очередь, международные гуманитарные организации имеют мандат исключительно на защиту гражданского населения и могут вести переговоры даже с боевиками.

Российские офицеры с СЦКК застряли на Донбассе: боевики придумали причину

Министр также подчеркнул, что выход российских представителей из СЦКК ставит под угрозу возможность проведения в районе линии соприкосновения гуманитарных операций, а также операций по ремонту инфраструктуры, к примеру, Донецкой фильтровальной станции. Более того, решение РФ про выход из СЦКК ставит под угрозу и деятельность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Астафьева показала свою роскошь в огромном декольте: "Поднимает не только настроение"

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" показал слишком личное фото, вызвав отвращение: "Фу, сейчас вырвет"

Не стало звезды сериалов "Корона" и "Аббатство Даунтон", подробности трагедии: "им восхищались миллионы"

Ранняя весна отменяется, украинцев огорошили прогнозом погоды и предупредили об опасности: "1 и 2 марта..."

Показать еще

Как сообщалось ранее, по мнению лидера партии “Народный фронт” Арсения Яценюка, выход России из Совместного центра по контролю и координации на Донбассе имеет целью эскалацию конфликта и останавливает прогресс Украины — как в экономике, так и в национальной безопасности

Источник: Интерфакс