Права человека в оккупированном Крыму: ООН приняла новую резолюцию

Права человека в оккупированном Крыму: ООН приняла новую резолюцию

Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций одобрила обновленную резолюцию о состоянии соблюдения прав человека в оккупированном Россией Крыму

Об этом в своем Twitter сообщило посольство Украины в Аргентине.

За резолюцию «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополь» проголосовало 70 стран, «против» — 26 стран, еще 76 стран — «воздержались».

Как сообщалось, 14 ноября 2017 года Третий комитет Генеральной ассамблеи ООН поддержал резолюцию «Ситуация в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе» (A / C.3 / 72 / L.42), инициированную украинской делегацией, в которой призвал РФ прекратить нарушения прав человека в Крыму и отменить некоторые российские законы на полуострове.

Резолюция, в частности, призывает Россию выполнить постановление Международного суда от 19 апреля 2017 года, одобрившего меры по иску Украины против России для защиты национальных меньшинств в оккупированном Крыму.

РФ должна принять все необходимые меры, чтобы незамедлительно положить конец нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма, а также уважать законы, действовавшие в Крыму до оккупации, говорится в документе.

Также Генассамблея призвала Россию отменить решение, объявляющее Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запрещающее его деятельность.

Кроме того, в резолюции подчеркивается необходимость незамедлительного освобождения украинских граждан, которые были незаконно задержаны и осуждены в Российской Федерации.

Как уже сообщала Politeka ранее, появилась ответная реакция Беларуси на обвинения Украины по результатам голосования за крымскую резолюцию в ООН.

Как сообщалось ранее, гуманитарный координатор ООН в Украине Нил Уокер заявлял, что для обеспечения гуманитарной помощью ООН нуждающихся жителей в Украине, которые проживают в зоне конфликта, необходимо выделить $ 187 млн.

Источник: Politeka

материалы рубрики
«Будет вечная война»: у Путина набросились на Украину с новыми угрозами В мире
«Будет вечная война»: у Путина набросились на Украину с новыми угрозами
Доллар изменил свой курс: что случилось с валютами после выборов Экономика
Доллар изменил свой курс: что случилось с валютами после выборов
До +19: синоптики уточнили весенний прогноз Общество
До +19: синоптики уточнили весенний прогноз