Из-за сильного снегопада и гололеда ночью 19 декабря На трассе Киев — Одесса от Киевской области в Умань  образовались многокилометровые пробки грузовиков

Об этом сообщают очевидциы в соцсети.

Так, из-за сильного снегопада и образовавшегося гололеда,  грузовики и фуры остановились, заблокировав движение в обоих направлениях.

«От границы Белоцерковского района и в Умань пробка 80 км, дорога перекрыта в обе стороны! Фуры перевернуты, аварии, службы ДСНС ничего не могут сделать! Люди в поле стоят в отчаянии», — пишут свидетели снежного коллапса.

В то же время, по словам первого заместителя начальника департамента патрульной полиции Украины Алексея Билошицкого, из-за осложнения погодных условий на трассе Киев — Одесса застряли около 800 грузовиков. Разблокировкой движения занимались около 50 экипажей полиции, спасатели и спецтехника.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Лорак внезапно прилетел в Москву, как прошло «воссоединение»: «Я люблю мою…»

Отцом ребенка 43-летней Фроловой оказался известный продюсер, Осадчая докопалась: "Отношения начались с…"

Бывший муж Лорак внезапно прилетел в Москву, как прошло «воссоединение»: «Я люблю мою…»

Поддатая Полякова разделась и полезла с Ефросининой и Плакидюк в чан на даче: "Как японские обезьяны..."

Звезду "Квартала" избили до неузнаваемости в Москве, за гематомами не видно лица: первые подробности

Показать еще

Как сообщили в управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям области, по состоянию на 7:00 20 декабря, на трассе Киев — Одесса, между городом Жашков Черкасской области и деревней Снежки Киевской области образовался затор из грузовиков длиной 3 илометра.

По информации ГСЧС, в течение суток подразделениями ведомства оказана помощь 178 лицам и высвобождено из снежного плена 109 автотранспортных средств.

снегопад

Кроме того, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отметил, что на решение кризисной ситуации на границе Киевской и Черкасской областей были направлены силы МВД.

«На границе Черкасской и Киевской области — кризисная ситуация. Более суток остаются в снежном плену около сотни большегрузных автомобилей», -констатировал Аваков.

Напомним, как ранее писала Politeka, в среду, 20 декабря, Украина продолжает страдать от последствий непогоды: пока одни области борются с паводком, в других — движение заблокировано из-за снегопадов.

Источник: Politeka