Ситуация в зоне проведения АТО в вечернее время стабилизировалась, однако оставалась неспокойной

Как сообщили в штабе Антитеррористической операции, российско-оккупационные войска на разных участках линии соприкосновения продолжали применять запрещенные минометы.

Так, на Луганском направлении, по темное время суток, боевики из 120-мм минометов обстреляли оборонительные укрепления сил АТО на подступах к Майского, а из стрелкового оружия беспокоил защитников Станицы Луганской.

На Донецком направлении, с минометов 82-го калибра и гранатометов противник вел огонь по нашим позициям в районе Новотроицкого, Лебединского и шахты Бутовка. Из вооружения БМП и пулеметов агрессор нарушал перемирие вблизи Гнутово, а из легкого пехотного вооружения боевики обстреливали украинских воинов, которые держат оборону у Верхнеторецкого и Старогнатовки.

Обострение в АТО: эксперт пояснил, зачем это нужно Путину

В общем, за минувшие сутки, российско-террористические войска 32 раза нарушили режим тишины. В более чем половине случаев украинские военнослужащие подавляли огневую активность оккупантов.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Неизвестный расстрелял автобус с людьми на парковке: появилось видео с места ЧП

Тринчер удивила размахом подарков от своего возлюбленного: "Походу Саша купил третью..."

Мошенники добрались до самой богатой певицы Украины, звезда срочно обратилась к украинцам: "Прошу..."

"Холостячка" Мишина поиздевалась над путинской пропагандисткой Скабеевой: кадры

Показать еще

«В результате боевых действий не обошлось без потерь с нашей стороны. Ранения получили пятеро военнослужащих, еще один получил боевую травму и, к сожалению, Украина потеряла двух защитников. Выражаем соболезнования родным и близким воинов, отдавших жизнь за Родину», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в результате обстрела Новолуганского пострадали 8 человек, среди которых 6 женщин, 1 мужчина и 1 ребенок. Кроме того, повреждены 47 зданий – это частные дома, детский сад, школа и амбулатория. Известно, что боевики выпустили не менее 40 реактивных снарядов.

Источник: Politeka