Принятая накануне резолюция ООН по ситуации с правами человека в Крыму вызвала волну «возмущения» как в Крыму, так и в России

Вице-спикер парламента аннексированного Крыма Ремзи Ильясов заявил, что ООН якобы дискредитирует себя подобными решениями и не ориентируется в обстановке в мире.

«ООН постепенно утрачивает возложенные при создании функциональные обязанности и перестала отвечать реалиям мировой политики в области безопасности, стабильности и соблюдения прав человека», — заявил Ильясов.

Так, по мнению подчиненного Путина, организация теряет свой авторитет. Причем, его риторика набрала уже маразматического характера. Ильясов считает, что лучшей помощью оккупированном полуострова было бы ускорить его интеграцию в российскую экономику … с помощью Запада.

«Западным странам следует по меньшей мере оказывать содействие экономике Крыма, чтобы она могла быстрее интегрироваться в российскую экономику, а не продолжать нагнетать напряжённость и способствовать нарушению прав крымчан», — считает вице-спикер.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Экс-ВИА Гра Мейхер показала, как выглядела более 20 лет назад: "После признаний Лорак и Поляковой..."

Стрельба прогремела в школе, много погибших и раненых: первые кадры трагедии в РФ

Дорофеева в резиновых сапогах просто "уничтожила" Лесю Никитюк: эффектные кадры

Леся Никитюк из Турции жестко ответила украинцам о своих заработках: "Пашу как..."

Показать еще

В унисон с Ильясовым заговорили и в России. По мнению депутата Государственной Думы РФ Сергея Железняка, резолюция по аннексированному Крыму – это «политическая провокация». Такие решения ООН якобы не имеют ничего общего с «реальным положением дел».

Железняк, который, к тому же, занимает должность замсекретаря генсовета пропутинской партии «Единая Россия», продолжает делить мир на «плохой» Запад и «бедную» Россию. Он считает, что цель резолюции — «подогреть антироссийские настроения, чтобы оправдать в глазах западного общества расходы на сдерживание нашей страны и финансирование киевского режима».

Российский парламентарий поспешил подчеркнуть и «некомпетентность», по его мнению, международной организации. Он считает, что мониторинговая миссия Управления Верховного комиссара ООН по правам человека опубликовала доклад со слов «украинских политиканов, не удосужившись посетить Крым».

Напомним, 19 декабря Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию по ситуации в области прав человека в Крыму, в которой осудила временную оккупацию Россией украинского Крыма.

Источник: Politeka