Стало известно, как выглядят «голоса» столичного метрополитена

Пресс-служба ведомства опубликовала видео, на котором можно увидеть дикторов, голоса которых ежедневно слышит каждый пассажир киевского метро.

Самым знаменитым диктором является Николай Петренко, директор Киевского академического театра кукол, который более 25 лет озвучивал всех станций метрополитена и напоминал уступать место, не забывать свои вещи и проходить в вагоны, не задерживаясь у двери.

Метро в новогоднюю ночь: в Киеве утвердили новый график

«В прошлом году Николай Петренко ушел от нас. Впрочем, его голос по-прежнему звучит в Киевской подземке. Киевляне привыкли к нему и хотят, чтобы он звучал как можно дольше»,- информирует пресс-служба.

Несколько лет назад, когда Украина принимала чемпионат Европы по футболу, возникла потребность продублировать объявления в метро на английском языке. Для этого привлекли Энтони Нокса — преподавателя Печерской международной школы.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Алина Гросу попала впросак из-за странного наряда на свадьбе: "Какая-то Пугачева или Долина"

Олег Винник неожиданно обнародовал фото своей "тайной жены": "Столько всего пережили вместе"

Состояние беременной невесты победителя "Голосу країни" резко ухудшилось: "Вызываю скорую"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Энтони родился и вырос в США. Работал диктором на радио и телевидении, в университете комментировал трансляции спортивных игр местной футбольной команды.

«Сложнее всего американцу удавались названия «Дорогожичи» и «Академгородок». И хотя сначала, для киевлян такой дубляж станций звучал странно, сейчас сложно представить себе наше метро без английского дубляжа», -рассказывают сотрудники метрополитена.

А харьковчанка Анжелика Вакал, по ее собственному признанию, стала «голосом эскалаторов» Киевского метрополитена случайно. Именно ее голос, рассказывает о том, что метрополитен это самый безопасный транспорт и напоминает, что нужно держаться за поручни и не заступать за желтую ограничительную линию.

Как уже сообщала Politeka, министерство инфраструктуры Украины предлагает продлить киевское метро до международного аэропорта «Борисполь«, что обеспечит удобную и быструю связь.

Источник: Politeka