Депутаты Верховной Рады отказалась открывать рынок земли в Украине

Проект постановления 7350-П «Об отмене моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения» был зарегистрирован представителем БПП Алексеем Мушаком.

Однако, за этот документ проголосовали только 66 народных избранников. Таким образом, Верховная Рада продлила мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения до 1 января 2019 года. Сам мораторий действует в Украине еще с 2002 года.

Добавим, депутаты внесли изменения в пункты 14 и 15 раздела Х «Переходные положения» Земельного кодекса Украины, согласно которым предлагается продлить действие моратория на куплю-продажу и отчуждение другими способами земельных участков сельскохозяйственного назначения и на внесение права на земельную долю (пай) в уставные капиталы хозяйственных обществ «до вступления в силу закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения, но не ранее 1 января 2019».

Отметим, депутаты уже второй раз отказываются поддержать отмену моратория. Сторонники моратория опасаются, что украинские фермеры, получив возможность продать землю, тотчас же это сделают, но за бесценок. Хотя еще весной Международный валютный Фонд советовал Украине открыть рынок земли.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

19-летний победитель "Голосу країни" Сасанчин женится, как отреагировала Тина Кароль: "Если честно..."

Экс-жена Позитива рассказала правду о разводе, ему это может не понравиться: "Мы с Лешей..."

Беда у Леси Никитюк, звезда вышла на связь, ошарашив подробностями: «Я понимаю, кто это сделал…»

Настя Каменских показала их с Потапом малышку, о которой мало кто знает: "Становишься на папу похожа"

Показать еще

Как сообщала ранее Politeka, Альберт Фельдман, директор украинско-израильского института стратегических исследований имени Голды Меир рассказывал, какими страшными последствиями грозит продажа земли в Украине.

Источник: Вести