На рассмотрение Верховной Рады вынесли законопроект №7412, который предусматривает ужесточение уголовной ответственности за незаконный захват зданий профсоюзов

Об этом сообщает «Знай.ua«.

Автор проекта закона остался неизвестным, но он отметил, что документ направлен «против действий разного рода революционеров». За протест путем захвата зданий предлагают бросать за решетку на семь лет.

В пояснительной записке к проекту закона прямо написано, что этот документ разработан под действием рефлексии на попытку захвата «Октябрьского дворца» («Международный центр культуры и искусств профсоюзов») 17-го декабря текущего года сторонниками Михеила Саакашвили.

Однако и сейчас в Украине за такое же преступление также предусмотрена ответственность: при захвате зданий органов государственной власти можно получить пять лет тюрьмы. То есть, предложение нардепа не такое уж и новое — всего навсего увеличить срок лишения свободы на пару лет.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Ульянова из «Холостяка» изогнулась у стены и подразнила пикантной позой: «Малышка, полегче!»

71-летняя Пугачева задрала юбку и показала молодым, как надо зажигать: "Страшно смотреть, не упади, мать"

Разгоряченная Кароль вывалила бюст, соблазняя Дана Балана: неожиданные кадры

Экс-муж Ани Лорак примчался в Москву, новые кадры семейной идиллии: "С моей любимой..."

Показать еще

Напомним, как ранее писала Politeka, стало известно, какой судья будет рассматривать в пятницу дело лидера партии «Рух нових сил» Михеила Саакашвили.