Российский газовый гигант «Газпром» требует выплаты 1,3 миллиарда долларов за газ, поставленный на оккупированные территории

В частности, по словам главного коммерческого директора госхолдинга НАК «Нафтогаз Украины» Юрия Витренко, «Газпром» добивается того, чтобы Стокгольмский арбитраж в рамках тяжбы российского монополиста с Украиной не принимал решений по объемам поставок газа в ОРДЛО.

Ветренко также добавил, что Украина в свою очередь добивается проведения расчетов: «Мы говорим, что любые расчеты – это цена умноженная на объем, не зная объемов нельзя сказать кто и кому что должен».

Представитель «Нафтогаза» отмечает, что уже сейчас «Газпром» выставляет счета государственному холдингу с суммами, которые требует оплатить поставку газа на оккупированные территории Донбасса. Хотя Украина эти объемы не контрактовала.

Однако «Газпром», по мнению Ветренко, может пойти на хитрость: «Любые платежи «Газпром» может зачесть как оплату за поставки в ОРДЛО — для нас это недопустимо».

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Подвыпившая блондинка из "Женского квартала" пошалила, приспустив бретельки платья: "Суперовая"

Дан Балан взбудоражил чувственным фото с молодой красоткой: "Лучше бы с Тиной такие фоточки"

Беременная жена "Холостяка" Добрынина раскрыла их разницу в возрасте, цифра впечатляет: "Еще та парочка"

Разгоряченная Злата Огневич едва удержала свои прелести в декольте до пупка: "Черт возьми..."

Показать еще

Уже сейчас, подчеркивает Ветренко, претензии «Газпрома» относительно поставок голубого топлива в ОРДЛО составляют порядка 1,3 млрд долларов.

Как сообщалось ранее, глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявлял, что в Европе есть политики, которых «покупает Газпром».

Источник: Интерфакс