Известная российская телеведущая и кандидат в президенты России Ксения Собчак заявила, что готова извиниться перед украинцами за ухудшение двусторонних отношений

Сегодня, 20 декабря, во время своей пресс-конференции она заявила, что первым делом в качестве главы РФ попросила бы прощения у Украины.

Что касается ситуации на Донбассе, то Собчак считает, что первым делом необходимо вывести войска и прекратить все действия российских военных на территории Украины.

«Самая большая проблема в отношениях России и Украины в том, что каждый ждет, когда другой начнет просить прощения. Мы находимся в такой точке катастрофы, которую будем расхлебывать десятилетиями. Это не важно, кто первый сделает первый шаг и извинится. У России в этом смысле есть, за что просить прощения. И я лично могу попросить прощения, хотя не я принимала решения», — заявила она.

Кроме того, Собчак добавила, что помимо ряда дипломатических задач, Россия обязана выплатить Украине компенсацию за вооруженный конфликт на Донбассе: «Безусловно, речь может идти о каких-то компенсациях. Эта война должна быть закончена Россией во всех формах».

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

После выступления Мишиной и Эллерта зрители освистали шоу "Липсинк батл": "Совсем деградация…"

Горе в семье самой богатой певицы Украины, довела до слез своим прощанием: "Спасибо за 13 лет..."

Беременная жена "Холостяка" Добрынина раскрыла их разницу в возрасте, цифра впечатляет: "Еще та парочка"

Экс-муж Ани Лорак примчался в Москву, новые кадры семейной идиллии: "С моей любимой..."

Показать еще

Как сообщалось ранее, Ксения Собчак рассказала, когда президент РФ Владимир Путин покинет президентское кресло.

Источник: Politeka