Президент Петр Порошенко заявил о возросшей опасности эскалации конфликта на востоке Украины, в связи с чем приняты шаги по усилению украинской группировки в Донбассе

Об этом он сказал во время встречи с представителями инициативной группы» Первое декабря «и другими представителями украинской интеллигенции, сообщает пресс-служба главы государства.

«Если это связывать с резким и провокационным выходом России из СЦКК, со значительными трудностями, с которыми мы столкнулись в освобождении украинских заложников, которые без суда и следствия, незаконно, находятся на оккупированной территории, то могу отметить, что опасность эскалации конфликта, к сожалению, растет», — сказал Порошенко.

Президент отметил, что сейчас непростая ситуация на линии фронта. Вчера вечером, впервые за много дней, были нанесены удары по украинским позициям из систем залпового огня «Град».

В то же время, Порошенко уверен в силе украинской армии. Он рассказал, что принял решительные шаги по усилению украинской группировки в Донбассе. «Мы готовы встретить любой сценарий», — отметил президент.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Беременная Осадчая в Одессе ушла в отрыв с Каменских и Хименесом-Браво: фото с вечеринки

Забавы на воде обернулись трагедией, девочки до последнего звали на помощь: "Не умела плавать"

Юная Юля бесследно исчезла: ушла к подруге и пропала, приметы

Масштабный потоп в Украине, улицы превратились в реки, новые кадры стихии: "Пусть Бог хранит..."

Показать еще

Порошенко также высказался за усиление состава СЦКК представителями Германии и Франции. «Касательно возможности восстановления работы СЦКК, думаю, что будет абсолютно полезно, если мы пригласим в состав СЦКК наших партнеров по нормандскому формату — немцев и французов», — сказал Порошенко. По его мнению, это усилит прозрачность, эффективность СЦКК, а также повысит уровень доверия к нему.

Украинцы обрадовались запрету въезда российскому офицеру из СЦКК: это очень правильно

Как сообщалось ранее, по мнению лидера партии «Народный фронт» Арсения Яценюка, выход России из совместного центра по контролю и координации на Донбассе имеет целью эскалацию конфликта и останавливает прогресс Украины — как в экономике, так и в национальной безопасности.

Источник: Politeka