Значение решения США не включать ПТРК Javelin в список летального оружия, которое будет поставляться в Украину, значительно преувеличено

Такую точку зрения выразил военный эксперт Олег Жданов

«Вопрос Javelin, мне кажется, мы больше преувеличиваем значение и необходимость. Потому что у нас есть такие страны как Канада, которые готовы предоставить нам любое летальное вооружение, в том числе, я думаю, и комплексы Javelin», — сказал он.

Также эксперт отметил, что Украине только предстоит решить, принимать ли вооружение от США.

«Мы с 2014 года отбиваемся от поставок оружия нового поколения и НАТОвских стандартов. Я напомню, просто для примера, что, во-первых, в 2014 году Канада предлагала взять у них F-16. Мы не отказались, но ставим эти вопросы на тормоза, делаем вид, что не слышим. В 2015 году поднялась волна, что «берите Javelin». Мы что сделали? Мы быстро приняли на вооружение ПТУР «Стугна». Который тоже, кстати, не стали выпускать и поставлять в войска», — говорит он.

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк довела возлюбленного, друг выдал всю правду: «С каждым днем становился мрачнее»

Съемки "Сватов-7" завершились фатальным: молитвы не помогли

Главное за ночь: судьбоносный договор с РФ, обвал доллара и разоблачение президента

Звезда "Игры престолов" засветилась без белья на красной дорожке: "Вот это фигура!"

Показать еще

Напомним, Politeka уже писала, что правительство США одобрило лицензию на поставки летального оружия Украине. При этом американские власти не одобрили поставки противотанковых ракет Javelin и других видов тяжелого вооружения.

Источник:  InfoResist