Значение решения США не включать ПТРК Javelin в список летального оружия, которое будет поставляться в Украину, значительно преувеличено

Такую точку зрения выразил военный эксперт Олег Жданов

«Вопрос Javelin, мне кажется, мы больше преувеличиваем значение и необходимость. Потому что у нас есть такие страны как Канада, которые готовы предоставить нам любое летальное вооружение, в том числе, я думаю, и комплексы Javelin», — сказал он.

Также эксперт отметил, что Украине только предстоит решить, принимать ли вооружение от США.

«Мы с 2014 года отбиваемся от поставок оружия нового поколения и НАТОвских стандартов. Я напомню, просто для примера, что, во-первых, в 2014 году Канада предлагала взять у них F-16. Мы не отказались, но ставим эти вопросы на тормоза, делаем вид, что не слышим. В 2015 году поднялась волна, что «берите Javelin». Мы что сделали? Мы быстро приняли на вооружение ПТУР «Стугна». Который тоже, кстати, не стали выпускать и поставлять в войска», — говорит он.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте сразила образом в обтягивающем платье и коже: "С возрастом все..."

Сероглазая внучка Чапкиса "приворожила" единственного сына Софии Ротару: "Влюблен..."

Трагедией закончились поиски полицейского в Одессе: нашли связанным на дереве

Каменских на диване и без макияжа показала, чем соблазняет Потапа после разлуки: личные кадры

Внезапно ушел из жизни знаменитый актер и юморист: трагедия случилась прямо на сцене

Показать еще

Напомним, Politeka уже писала, что правительство США одобрило лицензию на поставки летального оружия Украине. При этом американские власти не одобрили поставки противотанковых ракет Javelin и других видов тяжелого вооружения.

Источник:  InfoResist