В Минске решили наказывать всех тех, кто нарушит «Рождественское перемирие» на Донбассе

Трехсторонняя контактная группа планирует ввести дисциплинарные меры за нарушение режима прекращения огня, который начнется в 00:00 часов 23 декабря 2017 по киевскому времени.

Соответствующее заявление сделал специальный представитель действующего председателя ОБСЕ в Украине и в ТКГ посол Мартин Сайдик по итогам вчерашнего заседания ТКГ в Минске. По его словам, режим прекращения огня должен быть всеобъемлющим, устойчивым и бессрочным.

«Трехсторонняя контактная группа, с участием представителей ОРДО и ОРЛО, подчеркивает необходимость обеспечения мира и покоя в связи с предстоящими рождественскими и новогодними праздниками», — сказал Сайдик.

Спецпредставитель ОБСЕ также заявил, что ТКГ подтвердила стремление провести обмен сторон пленными до новогодних и рождественских праздников в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями. Он также подчеркнул, что контактная группа «выражает общую приверженность полному выполнению Минских соглашений».

Популярные статьи сейчас

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Известный российский актер погиб страшной смертью: последние секунды попали на видео

Показать еще

Напомним, Politeka писала о том, что переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе могут поменять страну проведения.

Источник: Politeka