Кремлевский агент в правительстве Украины Станислав Ежов может быть рядовым сотрудником правительства, у которого жена — гражданка РФ

Об этом рассказал экс-глава следственного управления СБУ Василий Вовк.

По мнению Вовка, задержанный Ежов пока не может относиться к категории шпионов, потому что его вина пока не доказана. В СБУ есть подозрение в отношении противоправных действия мужчины, поэтому продлится следствие и будет судебное заседание.

Задержание шпиона Гройсмана попало на камеру: первые кадры

«У него жена россиянка, у меня тоже, он имеет деньги в «Сбербанке», у меня нет, но я готов положить их туда, потому что это легитимный работающий банк. Это не признаки государственной измены и шпионажа», – констатировал Василий Вовк.

Кроме того, экс-начальник главного следственного управления СБУ подчеркнул, что в обвинениях он не видит факта госизмены или шпионажа.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

По его словам, речь идет о какой-то инсайдерской, журналистской, закрытой информации, а не о государственной тайне.

Сейчас во власти много людей, которых можно проверять на факты шпионажа. Более половины высокопоставленных чиновников имеют бизнес и семью в РФ, поэтому могут также быть завербованными спецслужбами страны-агрессора.

«Очень много шпионов в органах власти и на высших ступенях. Более, чем половина чиновников самого высокого ранга имеют бизнес на территории России. Это уже признак того, что он может быть завербован и работать на ФСБ, на Российскую Федерацию. Имеют недвижимость, детей, семьи, которые там живут и учатся», – отметил Вовк.

В то же время экс-силовик подметил, что списки тех, кто работает в АП и Верховной Раде, пестрят вероятными шпионами Кремля.

Напомним, как ранее писала Politeka, вечером 20 декабря в здании Кабмина работники Службы безопасности Украины задержали на рабочем месте заместителя руководителя протокола премьер-министра Украины Станислава Ежова. Его обвиняют в том, что он шпионил в пользу спецслужб России и предоставлял им информацию с ограниченным доступом.