Разработанная ведущими учеными отечественных университетов в сотрудничестве с бизнесом Доктрина  сбалансированного развития «Украина 2030» способна вывести Украину в число наиболее развитых государств мира, но для ее выполнения требуется поддержка общества и власти

Об этом заявил народный депутат, основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута в эфире youtube-канала «ТВ Книгарня ТУТ».

«Цель Доктрины сбалансированного развития «Украина 2030» — это показать, какую цель вместе хотят реализовать бизнес, научное и гражданское сообщества. Неравнодушные люди объединяются, чтобы эта страна стала одной из лучших в мире, чтобы украинцы имели перспективу, и никто не выезжал отсюда в поисках лучшей судьбы. Это главная цель и мы ставили для себя очень амбициозные задачи: как нам, учитывая сильные стороны нашей экономики, добиться того, чтобы Украина оказалась в топ-30 наиболее развитых стран мира», — заявил Сергей Тарута.

Основатель партии «ОСНОВА» предметно рассказал о том, на основе чего формировалась Доктрина сбалансированного развития «Украина 2030».

«Как нам сделать так, чтобы минимум 50% граждан до 2030 года стали представителями среднего класса? Это очень важный вопрос, ведь в Украине никогда не было ни Стратегии, ни тем более Доктрины. Доктрину разрабатывает Евросоюз, разрабатывают ведущие страны. В рамках обоснования этих стратегий мы и смотрели, где наше место, где наши конкурентные преимущества, как меняются экономические, социальные и экологические отношения и как нам в этой конкурентной борьбе получить почетное место в мире», — отметил Сергей Тарута.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Брежнева закинула ногу на знойного красавчика: "Костя в ужасе"

Анджелина Джоли огорошила интимным признанием, такого Питт не ожидал: «Столько боли»

Брежнева без смущения показала упругую грудь в тесном наряде: «горячая мамочка»

Бесстыжая Каменских снялась в Playboy в необычном наряде: "Чертовка, сейчас разденется..."

Показать еще
Сергей Тарута: В каждом городе я слышу о массовой трудовой  миграции, работать некому

Кроме того, народный депутат добавил, что, по его убеждению, воплощение Доктрины в жизнь полностью зависит от гражданского общества нашей страны.

«Вероятность успеха Доктрины сбалансированного развития «Украина 2030» будет зависеть, прежде всего, от того, как будет консолидироваться гражданское общество, специалисты, бизнес … Именно эти силы необходимы для того, чтобы изменить нашу страну, изменить диалог с властью и реализовать потенциал Украины. Ведь мы понимаем, что сейчас над нашей страной нависла очень большая угроза окончательного разрушения. Поэтому без разумного, ответственного общества, которое способно объединяться вокруг общих идей, достичь желаемых результатов будет практически невозможно», — констатировал Сергей Тарута.