Посол Франции Изабель Дюмон в одном из своих интервью открыто ответила на вопрос «за что Украину могут лишить безвизового режима»

Так, по ее словам, в Европе шокированы тем, что украинская власть намеренно снижает независимость НАБУ.

По словам Дюмон, Европа протянула руку помощи в 2014 году (подписала Соглашение об ассоциации и предоставила безвизовый режим), когда увидела, как молодые украинцы гибнут за то, чтобы их страна стала ближе к ЕС.

«Но новые отношения подразумевают взаимную ответственность. И для ЕС самым важным подтверждением этой ответственности был вопрос борьбы с коррупцией, говорит посол. — Когда мы увидели такие нападки, такие атаки на тех, кто ведет борьбу с коррупцией, для нас, для Европейского Союза, это было шоком».

Биометрический паспорт: что изменится для украинцев с января

Дюмон также подчеркнула, что люди, которые стоят у истоков многочисленные атак на антикоррупционеров, не соответствуют тем, амбициям, которые был на Майдане.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Ведущий "Холостячки" Решетник с гордостью показал стройную жену и троих сыновей: "Все такие красивые!"

Горбунов неуклюже растопырил ноги перед 4-летним сыном, ребенок аж отвернулся: Осадчая поразила кадром

Серьезная Ирина Билык неожиданно обратилась к украинкам, заговорив о жизни без мужчин: "Смогли бы?"

В Киеве расправились с женщиной-инспектором полиции, более 40-ка ножевых: "При себе у погибшей было..."

Показать еще

При этом Дюмон не стала отрицать того, что понимает суть безвизового удара, прежде всего, пострадают не политики, а обычные украинцы. Однако, по ее мнению, именно в этом и состоит политическая ответственность: «лидеры должны быть достойными и работать в интересах Украины».

Кроме того, Дюмон отметила, что еще одним важным моментом в рассмотрении возможности приостановки безвизового режима стала история с коррупционной схемой, которая позволяет гражданам третьих стран получить паспорт Украины.

«Это очень серьезно. Мы особенны внимательно следим за развитием этой ситуации. И если наши подозрения подтвердятся, это будет иметь очень важное значение с точки зрения безвизового режима», — резюмировала посол.

Как сообщалось ранее, Еврокомиссия выдвинула 6 требований к Украине, которые мы обязаны выполнить, иначе последует потеря безвиза.

Источник Европейская правда