Посол Франции Изабель Дюмон в одном из своих интервью открыто ответила на вопрос «за что Украину могут лишить безвизового режима»

Так, по ее словам, в Европе шокированы тем, что украинская власть намеренно снижает независимость НАБУ.

По словам Дюмон, Европа протянула руку помощи в 2014 году (подписала Соглашение об ассоциации и предоставила безвизовый режим), когда увидела, как молодые украинцы гибнут за то, чтобы их страна стала ближе к ЕС.

«Но новые отношения подразумевают взаимную ответственность. И для ЕС самым важным подтверждением этой ответственности был вопрос борьбы с коррупцией, говорит посол. — Когда мы увидели такие нападки, такие атаки на тех, кто ведет борьбу с коррупцией, для нас, для Европейского Союза, это было шоком».

Биометрический паспорт: что изменится для украинцев с января

Дюмон также подчеркнула, что люди, которые стоят у истоков многочисленные атак на антикоррупционеров, не соответствуют тем, амбициям, которые был на Майдане.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Кайли Дженнер в малиновом купальнике забыла о приличиях у бассейна: "Аномальная жара"

Жара ослабнет и начнутся дожди с грозами: где кардинально изменится погода уже на выходных

Не могли найти из-за мутного дна: тело юной харьковчанки достали из водоема

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Показать еще

При этом Дюмон не стала отрицать того, что понимает суть безвизового удара, прежде всего, пострадают не политики, а обычные украинцы. Однако, по ее мнению, именно в этом и состоит политическая ответственность: «лидеры должны быть достойными и работать в интересах Украины».

Кроме того, Дюмон отметила, что еще одним важным моментом в рассмотрении возможности приостановки безвизового режима стала история с коррупционной схемой, которая позволяет гражданам третьих стран получить паспорт Украины.

«Это очень серьезно. Мы особенны внимательно следим за развитием этой ситуации. И если наши подозрения подтвердятся, это будет иметь очень важное значение с точки зрения безвизового режима», — резюмировала посол.

Как сообщалось ранее, Еврокомиссия выдвинула 6 требований к Украине, которые мы обязаны выполнить, иначе последует потеря безвиза.

Источник Европейская правда