СБУ рассказала, какую именно информацию Станислав Ежов передавал российским спецслужбам

Как сообщил замначальника Главного следственного управления СБУ Виталий Марков, задержанный передавал в спецслужбы России всю информацию, связанную с переговорами и зарубежными деловыми поездками премьер-министра.

Также он уточнил, что то, что осуществлял Ежов, не является разведывательной информацией в прямом смысле, так как в этих данных нет государственной тайны.

«Эта форма государственной измены, в отличие от шпионажа, не предусматривает, чтобы сведения, которые передаются иностранным спецслужбам, обязательно содержали государственную тайну», — отметил Маяков.

Против Ежова открыто уголовное дело за государственную измену (ч. 1, ст. 111).

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Показать еще

Ежов собирал информацию при помощи специального оборудования, в частности, он мониторил деятельность правительственных структур, подслушивал, расспрашивал коллег, крал документы, а передавал раздобытую информацию электронными средствами связи.

«…он — предатель, он работал довольно инициативно, передавал информацию, похищал документы, подслушивал новости, искал информацию среди коллег, и исправно передавал ее российским спецслужбам, своим кураторам, на которых он работал», — отметил начальник департамента контрразведки СБУ Алексей Петров.

«Хочу отметить, что чиновник имел доступ к достаточно узкой инсайдерской информации Кабинета министров. Он пользовался уважением. Он очень ответственно, добросовестно и творчески работал на российские спецслужбы», — добавляет Петров.

Сейчас следователи СБУ готовят ходатайство к следственному судье с просьбой об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как известно, 20 декабря сотрудники Службы безопасности разоблачили чиновника секретариата Кабмина, обвинив его в деятельности в интересах спецслужб России.

Гройсман знал от СБУ, что его переводчик работает на спецслужбы РФ за несколько месяцев до его задержания.

Также известно, что Ежов работал в администрации экс-президента Виктора Януковича, а после его побега прошел люстрационную проверку. А завербован чиновник был во время своей длительной командировки за рубежом.

В Сети появились фото личных страниц Ежова в социальных сетях. В сообщениях, что распространял подозреваемый в шпионаже, он осуждал демонтаж памятника Ленину в Киеве, называя это фашистскими проявлениями и давая понять, что ностальгирует по советскому прошлому.

Источник: Politeka