Парламент принял законопроект №5364 «О реформировании сферы парковки транспортных средств»

Законопроект получил поддержку 237 народных депутатов.

По словам инициатора законопроекта нардепа Антона Геращенко, проект предусматривает создание законодательного механизма неотвратимости наказания и ответственности за нарушение правил остановки, стоянки и парковки транспортных средств путем внедрения фотосъемки, видеозаписи правонарушений.

Абонплата и штрафы: самое важное о новом законе, который коснется каждого

В частности, депутатами была поддержана идея штрафовать водителей авто за неоплату услуг платной парковки. Также полиция может эвакуировать припаркованные машины, которые препятствуют движению транспорта.

Эвакуация может производиться, если авто стоит на проезжей части в два ряда, на железнодорожных переездах, трамвайных путях, на эстакаде, мосту, в тоннеле на пешеходном переходе, а также возле остановок маршрутных транспортных средств.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Возврат задержанного автомобиля будет происходить после уплаты штрафа и стоимости услуги по его транспортировке и хранению. Для временного задержания транспортного средства инспекторы обязаны будут в режиме фотосъемки или видеозаписи фиксировать в протокол соответствующие нарушения.

За нарушение правил парковки автомобилей или неуплату стоимости услуг площадки для платной парковки гражданину грозит штраф в 20-кратном размере от стоимости 1 часа услуги по пользованию парковки. Парковка в местах, предназначенных для льготников, лицами, которые не имеют соответствующих прав, влечет наложение штрафа в 30-кратном размере от стоимости одного часа услуги по пользованию парковкой.

Ранее сообщалось, что законодатели намерены еще более ужесточить штрафы для водителей за вождение в пьяном виде. Штрафовать намерены не за нарушение или его повторы, а за объем алкоголя в крови.

Источник: Politeka