Подозреваемых в покушении на народного депутата Игоря Мосийчука и убийстве добровольца АТО Амины Окуевой могут выдать России

Об этом сообщил источник в МВД Украины.

18 ноября этого года пресс-служба СБУ сообщала о задержании двух граждан РФ, объявленных в международный розыск.

На чеченском фронте ею пугали: неизвестные подробности про Окуеву

Тогда сотрудники спецслужбы арестовали в Киеве уроженца Чечни, которого Интерпол разыскивал за совершение особо тяжких преступлений. В частности, его подозревали в ряде заказных убийств, а именно — главного редактора русского издания «Форбс», гражданина США Пола Хлебникова и заместителя председателя руководителя аппарата Правительства Чеченской Республики в 2001-2003 годах.

В тот же день на Полтавщине работники СБУ задержали также ранее объявленного в международный розыск гражданина РФ из Чечни. В прошлом он был осужден за совершение тяжких и особо тяжких преступлений в составе организованной группы в странах ЕС.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Сын легендарного Григория Чапкиса показал свои киевские "хоромы", которые бросил ради США: "Это безумие..."

Романтик Потап ублажил заспанную Каменских с утра пораньше, подключился и Горбунов: "Сладенький..."

Горбунов неуклюже растопырил ноги перед 4-летним сыном, ребенок аж отвернулся: Осадчая поразила кадром

Неприятности настигли Кошевого и Ткача из "Квартал 95" прямо перед концертом, появились кадры: "Только вот..."

Показать еще

Источник сообщил, что оба россиянина имеют отношение к ФСБ РФ и подозреваются в покушении на жизнь народного депутата Игоря Мосийчука под зданием телеканала Эспрессо и диверсии, в результате которой погибла помощница Мосийчука, доброволец из Чечни Амина Окуева.

Сейчас представители российской власти ведут переговоры с властями Украины об экстрадиции арестованных преступников в РФ.

Напомним, ранее секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что убийство добровольца АТО Амины Окуевой было заказным и его исполнил киллер из России.

Источник: Информатор