Действия России на Донбассе, которые привели к эскалации на фронте, говорят о том, что Кремль не настроен на мирное урегулирование конфликта, а пытается сохранить там свою колонию

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД Канады Христей Фриланд в Киеве.

Он считает, что Россия специально обострила ситуацию на и пытается заставить мир говорить с ее «куклами» на Донбассе.

«Это увеличение количества обстрелов, по данным СММ ОБСЕ, только на Донецком направлении за последнюю неделю произошло 6 тыс. обстрелов. Это выход России из СЦКК. Это очень много того, что она делает в Минске. И логика очень простая – заставить всех остальных говорить со своими куклами на территории оккупированного Донбасса, и заставить перевернуть с ног на голову весь смысл», — заявил Климкин.

Выход россиян из СЦКК: какой шаг предпринял Порошенко

Глава МИД подчеркнул, что Рф должна покинуть Донбасс.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Жизнь известного певца оборвалась в один миг, что известно о нападении: "Мы убиты горем сегодня утром"

Украинцы раскрыли, кто прячется в костюме Дракона на шоу "Маска", показательное видео: "100%..."

В Киеве расправились с женщиной-инспектором полиции, более 40-ка ножевых: "При себе у погибшей было..."

Горе в семье самой богатой певицы Украины, довела до слез своим прощанием: "Спасибо за 13 лет..."

Показать еще

«А смысл очень прост – Россия должна уйти из Донбасса и запустить туда международный компонент. А этот международный компонент должен заботиться о безопасности и обо всем, что должно быть дальше. А сохранять российскую колонию не получится, поскольку российская колония не войдет в Украину, как мы ее понимаем – европейскую и демократическую Украину», – сказал Климкин.

Как сообщалось ранее, по мнению лидера партии «Народный фронт» Арсения Яценюка, выход России из совместного центра по контролю и координации на Донбассе имеет целью эскалацию конфликта и останавливает прогресс Украины — как в экономике, так и в национальной безопасности.

Источник: Politeka