Женщинам Украины сделали невероятный подарок накануне Нового года

Как стало известно, был отменен приказ Минздрава №256 «Об утверждении Перечня тяжелых работ и работ с вредными и опасными условиями труда, на которых запрещается применение труда женщин».

«Победа «под елочку»! Позорный приказ Минздрава №256 отменен! Многомесячная борьба, которая началась в апреле с флешмоба «Жінка може все», увенчалась успехом!» – пишет нардеп от фракции «Самопомич» Ирина Суслова.

Напомним, приказ Минздрава №256 устанавливал 450 профессий, запрещенных для женщин.

В перечень входили литейные работы, работы со свинцом, общие профессии черной и цветной металлургии, общие профессии электротехнического производства, электронной техники, а также химического производства, резиновых смесей и их переработки, лесозаготовочные работы, производство цемента, общие профессии производства текстиля, пищевой продукции, хлебопекарного производства.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Сын Чапкиса из "Танців з зірками" превзошел отца в зажигательном танце: "The Best…"

Полностью раздетая "Холостячка" Ксения Мишина приняла душ и раскрыла свой секрет: "Я регулярно..."

"Два дня назад исполнилось 44": внезапно не стало молодого украинского актера, болезнь оказалась сильней

Выяснилось, что связывает Олега Винника с девушкой, родившей Сенцову дочь: "Вот это поворот!"

Показать еще

«Отмена приказа должна стать первым шагом на пути к недискриминации женщин в трудовых отношениях. Далее – создание безопасных условий труда для всех людей, независимо от пола, борьба с гендерной сегрегацией при трудоустройстве и искоренения сексизма на работе», – напоминает Суслова.

Примечательно, что несмотря на революционные изменения, все еще сохраняется ограничение на труд для женщин при подземных работах. Они будут вскоре отменены, после того, как Украина завершит процедуру денонсирования Конвенции о применении труда женщин на подземных работах в шахтах любого рода № 45.

Как сообщала Politeka, в сети разгорелся скандал из-за сексистской рекламы киевского фаст-фуда.

Напомним, как ранее писала Politeka, сотни людей вышли на улицы в знак протеста против изнасилования несовершеннолетних девушек в шведском городе Мальме.

Источник: Politeka