Украинские парламентарии случайно проголосовали за продление действия моратория на проверки бизнеса еще на один год

Данный пункт входил в Государственный бюджет на 2018 год, поэтому утверждая его, депутаты утвердили и мораторий.

«О том, что в бюджет были включены вопросы о продлении действия моратория на проверки бизнеса, от вас слышу впервые. Во-вторых, продолжение действия моратория — это компетенция Минэкономики (Минэкономразвития). На то, чтобы давать или не давать разрешение на проверки бизнеса должно быть постановление Кабмина. Я не понимаю, чем связано принятие бюджета и продолжение действия моратория на проверки бизнеса «, — сказал народный депутат Олег Мусий и добавил, что не проголосовал за бюджет на следующий год из политических соображений.

Такого же мнения и народный депутат от БПП Алексей Гончаренко.

«Откровенно говоря, я не обратил внимания, что на голосование был поставлен вопрос о продлении моратория на проверки бизнеса», — сказал он.

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк довела возлюбленного, друг выдал всю правду: «С каждым днем становился мрачнее»

Доллар резко упал в цене, гривна побила новый рекорд: что будет с курсом валют

Пугачева с Галкиным публично унизили Киркорова: что произошло

Экс-муж Лолиты устроил недетские развлечения с молодой возлюбленной на яхте: «облизала, а он…»

Показать еще

Не менее удивился такому развитию событий и внефракционный депутат Виктор Чумак.

«Я пристально следил за принятием бюджета, и я действительно не помню, чтобы такой вопрос поднимался», — сказал он.

Напомним, Верховная Рада продлила действие моратория на проверки малого и среднего бизнеса до 2019 года. Принималось это решение во время голосования за проект закона №7000 «О Государственном бюджете Украины на 2018 год». Вопрос моратория был включен в переходных положений документа.

Мораторий на проверки бизнеса заработает после подписания Государственного бюджета президентом. Однако планируется, что некоторые контролирующие органы все же смогут осуществлять проверки при определенных условиях.

Запрет на проверки бизнеса в Украине действует с 2014 года. Ее цель — прекратить давление на предпринимателей со стороны контролирующих органов, исключить фактор коррупции и стимулировать развитие малого и среднего бизнеса.

Однако мораторий только ухудшил ситуацию на потребительском рынке страны: упало качество продуктов питания, возросло количество фальсификата на полках супермаркетов, участились случаи массовых отравлений как среди взрослых, так и детей.

Как сообщала Politeka, Верховная Рада продлила мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

Источник: УНН