Генпрокуратура совместно с Нацполицией провели широкомасштабную операцию по ликвидации преступной группировки, которая в течение пяти лет за огромные деньги обманывала доверчивых граждан, цинично продавая псевдолекарства тяжелобольным людям

Об этом рассказал генпрокурор Юрий Луценко.

Так, по словам Луценко, ГПУ вместе с подразделениями Нацполиции Украиныпровела широкомасштабную операцию с участием около 500 правоохранителей. Одновременно проведено 100 обысков в семи городах Украины.

Минздрав назвал бесполезные лекарства

«Во время операции ликвидирована преступная организация, которая в течение 5 лет вводила в заблуждение и обманула около 1200 доверчивых граждан преимущественно из числа одиноких граждан пожилого возраста, поскольку они являются наиболее социально незащищенными и доверчивыми лицами, имеющими различные заболевания», — констатировал генпрокурор.

Как стало известно, мошенники выдавали себя за иностранных врачей, предлагали якобы с помощью  новейших технологий диагностику организма. Кроме того, обещали успешное лечение от неизлечимых болезней, а в качестве лекарств якобы иностранного производства,  назначали дешевые отечественные лекарственные средства или дешевые биологически активные добавки, которые вообще не являются лекарственными средствами.  В частности, обещали излечение от таких тяжелых и неизлечимых болезней, как Альцгеймер и Паркинсон.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Горе в семье самой богатой певицы Украины, довела до слез своим прощанием: "Спасибо за 13 лет..."

Беременная жена "Холостяка" Добрынина раскрыла их разницу в возрасте, цифра впечатляет: "Еще та парочка"

Экс-муж Ани Лорак примчался в Москву, новые кадры семейной идиллии: "С моей любимой..."

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Показать еще

В результате спецоперации задержан главарь преступной организации и все высшее руководство, всего 10 человек. Изъято имущества и денежных средств на общую сумму более 5 млн. гривен

«Санкция инкриминируемых подозреваемым статей предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества», — подчеркнул генпрокурор.

Напомним, как ранее писала Politeka, фармацевтический рынок в развивающихся странах на 10% состоит из поддельных медицинских изделий и лекарств низкого качества.

Источник: Politeka