Для возобновления территориальной целостности Украины Совместный центр контроля и координации режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК ) никакого значения не имеет, это искусственно созданная организация

Об этом рассказал гость Politeka Online экс-глава Главного следственного управления СБУ, генерал-майор Василий Вовк.

«В Министерстве иностранных дел РФ заявили, что российские офицеры покинули Совместный центр по контролю и координации на Донбассе, потому что новый порядок въезда иностранцев на территорию Украины, который заработает с 1 января 2018 года, неприемлем для них. Считаю это в той или иной степени объективным», — рассказал Вовк.

По мнению  экс-глава Главного следственного управления СБУ, важно обратить внимание на саму суть СЦКК, его историю и перспективы.

«Выходит, что наши офицеры, которые входят в состав Центра, находятся на оккупированной территории, то есть в тылу врага, и действуют легитимно. Российские офицеры, которые оккупировали Донбасс и являются кураторами марионеток, при этом находятся на подконтрольной Украине территории с российским флагом. Для меня это фикция. Не может быть так во время войны, чтобы другая сторона держала свой штаб на территории страны, с которой воюет», — констатирует Вовк.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Тина Кароль, Дорофеева, Приходько: в сети "рассекретили", кто стал героинями шоу "Маска"

Подвыпившая блондинка из "Женского квартала" пошалила, приспустив бретельки платья: "Суперовая"

Скандальная Полякова на шоу "Маска" одной фразой заставила зал аплодировать: "Вы знаете, что мы никогда не…"

Галкин вывел в свет изменившуюся Аллу Пугачеву с новым лицом, фото: "Ужас, кто это?"

Показать еще

Кроме того, генерал-майор подчеркнул, что СЦКК начал работу с ведения ученических тетрадей, в которых отмечали, сколько было провокаций, выстрелов за сутки. При этом российские наблюдатели, большинство из которых – представители ГРУ РФ, ФСБ или агенты этих структур, сидели в помещениях, их охраняли боевики. Сейчас наши высокопоставленные лица, представители США кричат, что вот ушли россияне из СЦКК – и увеличилось количество провокаций, напряженная эскалация. А почему же тогда три месяца назад, когда этот Центр существовал, за сутки 10 человек погибли? СЦКК это предотвратил?

«Наши иностранные партнеры не разобрались в ситуации. Они политики. Им нужно периодически делать политические заявления, которые держали бы их рейтинги, делали бы их миротворцами. Не важно и то, кто заменит россиян в СЦКК. Для возобновления территориальной целостности Украины этот Центр никакого значения не имеет. Это искусственно созданная организация. Это все для власти, чтобы показать хоть какую-то работу, но она никакого позитива для Украины не несет», — подытожил Вовк.

Напомним, как ранее писала Politeka, действия России на Донбассе, которые привели к эскалации на фронте, говорят о том, что Кремль не настроен на мирное урегулирование конфликта, а пытается сохранить там свою колонию.

Полный текст интервью читайте здесь.

Источник: Politeka