Подозреваемому в нападении на журналиста Славу Веремия, который от рук «титушек» погиб в ночь на 19 февраля, приговор вынес судья Олег Линник

Коллеги журналиста собрали всю информацию о человеке, который носит мантию и считает себя «служителем Фемиды».

Юрий Петрович закончил в 1988 году Нижегородскую академию Министерства внутренних дел России. А в соцсетях он подписан на группу «Антимайдан», из которой активно делится картинками. Что интересно, запрет пользоваться вражескими «Одноклассниками» на судей, видимо, не распространяется – последний раз судья был в соцсетях 21 декабря.

Например, на украинском правительстве, по его мнению, «аукнулся Чернобыль». Также он ностальгирует по «СССР» и считает «классными» фотожабы на президента.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк повесил на клиента огромный долг, гремит скандал: "возвращай, как хочешь..."

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Показать еще

В 2013-2014 годах судья выносил решения о лишении прав активистов, которые ездили в Межигорье. А уже год спустя он рассматривал дело своего коллеги Виктора Кицюка, который занимался аналогичными делами.

Еще одно дело, которое рассматривал Линник, касается судьи Печерского суда Светланы Волковой. Именно она отпустила подозреваемого в расстреле Небесной Сотни беркутовца Дмитрия Садовника.

До Шевченковского райсуда Киева Линник работал в Марьинском райсуде Донецкой области. А на должность в столицу Виктор Янукович назначил его летом 2011-го. Тогда в СМИ писали, что таким образом майор налоговой инспекции Олег Линник спрятался от уголовного преследования – за служебную подделку и злоупотребление служебным положением.

Согласно декларации, за минувший год судья заработал 320 тыс. грн, а супруга – 45-летняя Светлана – задекларировала 6 грн процентов. Зато приобрела автомобиль «Форд» за 75 тыс. грн.

Напомним, организатору титушек, дали 2 года условно. В случае нарушения порядка условий отбывания срока ему грозит 4 года тюрьмы.

Источник: «Вести«