Перестрелку в Одессе 22 декабря, из-за которой был введен оперативный план «Гром», устроили местная «Самооборона» и экс-айдаровцы

Об этом  сообщили источники в правоохранительных органах.

Как стало известно, айдаровцы прибыли на место событий то ли для участия в какой-то массовой акции, то ли для ее срыва. По одной из версий, речь идет о «прокурорском Майдане», по другой — причина кроется в воскресных выборах в объединенные территориальные громады.

Конфликт якобы возник из-за того, что «Самооборона» решила им помешать.

«Самообороновцы давно искали этих айдаровцев, и сегодня они их нашли на Головатого, где бойцы снимали квартиру. Самообороновцев было больше. Айдаровцы отстреливались, ушли в автосалон, где забаррикадировались. Тогда самообороновцы вызвали полицию, сообщив о якобы имевшем место захвате заложников. Полицейский спецназ взял штурмом автосалон, задержал одного активиста. Второму удалось скрыться. Его повязали позже на квартире», — расказал источник.

Позже, по словам источника, айдаровцев отпустили. Скорее всего, им грозит только административная ответственность.

Популярные статьи сейчас

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Пугачева оскандалилась и наплевала на мертвого Лужкова: "не было нужды...", детали

Джоли, Джей Ло и другие звезды поразили видом на первой красной дорожке: топ ярких фото

Влада Яму схватили полицейские, первые подробности и фото: "Дотанцевался"

Показать еще

Заместитель сотника «Самообороны Майдана» в Одессе Максим Ищук говорит, что члены организации принимали участия в событиях, но отрицает, что конфликт произошел между самообороновцами и бывшими бойцами «Айдара».

«Было разбойное нападение со стороны бывших добровольцев батальона «Айдар» на квартиру главы ячейки Военно-патриотического клуба «Айдар». Действительно, там были члены «Самообороны» в качестве людей, который пытались предотвратить преступление, но это было случайное совпадение», — отметил Ищук.

По словам Ищука, «Самооборона» как организация прибыла на место для помощи правоохранительным органам.

«Автосалон не захватывали. Туда забежал один из нападавших, пытаясь скрыться от правоохранителей. Там его и задержали. Стрельбу начали нападавшие», — сообщил он.

Напомним, как ранее писала Politeka, в Одессе в районе автосалона Твердовского на улице Атамана Головатого, 9/11 22 декабря произошла перестрелка.

По материалам «Думская«