Решение президента США Дональда Трампа предоставить Украине ракетные комплексы является «важным шагом в правильном направлении»

Такое мнение высказал сенатор-республиканец Джон Маккейн.

«Решение президента Трампа поставлять противотанковое вооружение комплекса Javelin является еще одним существенным шагом в правильном направлении и дает четкий сигнал, что США будут поддерживать своих союзников и партнеров в то время, когда они борются за свой суверенитет и территориальную целостность», — отметил он.

Мир ближе: Чалый рассказал о поставках Украине оружия из США

Более того, Маккейн называет виновника, который стоит за попытками дестабилизировать ситуацию в Украине.

«…поскольку Владимир Путин продолжает сеять нестабильность в Украине, а силы, возглавляемые Россией, эскалируют свои смертельные атаки, это не может произойти в более важный момент. Предоставление Украине возможностей, необходимых для сдерживания и защиты от дальнейшей российской агрессии, будет способствовать созданию более стабильных условий безопасности, необходимых для мирного разрешения этого конфликта», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Новый майдан под стенами парламента, установлены палатки: появились кадры масштабного бунта

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Показать еще

Напомним, решение администрации США об утверждении лицензии на коммерческие поставки в Украину летального оружия могло быть применено как рычаг давления на Москву по переговорам о введении миротворческой миссии ООН на Донбасс.

Источник: Politeka