У руководителя группы «титушек» Юрия Крысина, причастного к убийству журналиста газеты «Вести» Вячеслава Веремия, есть покровители, и не исключено, что в правоохранительной системе

Об этом заявила адвокат матери Веремия Виктория Дейнека.

По ее словам, есть «очень много разных «домайдановских» статей о жизни Крысина, где идет речь о рейдерском захвате Лукьяновского рынка».

«Там и фотографии его при этих событиях есть, о рейдерском захвате квартир на Владимирской, и там также является его лицо на записях камер наблюдения. Криминалитет и милиция засвидетельствованы в этих событиях», — отметила она.

Дейнека отметила, что в деле Веремия «также видна связь милиции и криминалитета, поскольку «титушки», которых собирали на перекрестке Большой Житомирской и Владимирской (во время Майдана), действовали под эгидой работников милиции в то время».

Популярные статьи сейчас

"Накануне свадьбы": в сети показали фото пары, которые утонули на курорте под Одессой

Фигуристая ведущая, на которую Харламов "променял" Асмус, довела мужчин до экстаза: "Все слюной подавились"

Украинская Джоли покорила изгибами, забравшись на стог сена в лифчике: "Я расскажу тебе тайну..."

Измученная Заворотнюк ошарашила странным видом: "Ходит по дому в..."

Показать еще

События в деле Веремия происходили в ночь на 19 февраля, напомнила адвокат.

Ставленник Януковича и ярый сепаратист: всплыла правда о судье по делу убийства Веремия

«18-го, когда была «зачистка» так называемой антитеррористической операции на Майдане, в этот же вечер выше на перекрестке были «титушки», и им была отведена роль в этом плане, что они должны сдерживать митингующих — огнестрельным оружием, потому что они его имели и применяли, битами и т.д. Это все было под покровительством правоохранительных органов», — отметила Дейнека.

«Уверена, что у Крысина есть покровители, и не исключено, что в правоохранительной системе. Он — человек нужный, собственно, для таких рейдерских захватов», — заявила адвокат.

Напомним, в Шевченковском суде огласили приговор Юрию Крысину, который причастен к убийству журналиста Вячеслава Веремия. Организатору титушек, дали 2 года условно.

Источник: «Радио Свобода«