Завтра на Львовщине простятся с украинским военным

Стало известно имя военнослужащего Вооруженных сил Украины, который погиб 22 декабря, в последний день перед так называемым “рождественским перемирием”.

Прапорщик Петр Фадеевич Михайлюк, 21 июля 1974 г. н., из села Гологоры Золочевского района Львовской области, военнослужащий-контрактник 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады.

Он погиб во второй половине дня в пятницу в результате ранения в шею во время минометного и артиллерийского обстрела из орудий калибра 122 мм на подступах к с. Старый Айдар Станично-Луганского района Луганской области.

Информацию о гибели бойца подтвердили изданию в Золочевской РГА.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Лорак осталась без белья ради фотосессии в коротеньком топе: "Горячая штучка!"

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Петр Михайлюк стал 22-й боевой потерей ВСУ с начала декабря.

В понедельник 25 декабря его проведут в последний путь в родном селе Гологоры что на Золочивщине. Прощание начнется в 12:00. Похоронят воина на местном кладбище.

Напомним, что, в зоне АТО с полуночи 23 декабря вступило в силу новое, предпраздничное перемирие. В 2016 году было аналогичное перемирие, но боевики постоянно нарушали его.

Так в декабре 2016 года на Светлодарской дуге погибло семь украинских бойцов.

Боевики постоянно вели огонь по украинским позициям.  Перед Новым годом больше всего случаев применения боевиками оружия зафиксировали возле временно оккупированного Донецка.

Источник: Politeka