Украинские города названы лучшими городами для создания центров общего обслуживания и аутсорсинга

В список лучших для аутсорсинга городов, который составила компания KPMG, попали: Киев, Одесса, Днепр, Харьков, Львов и Ивано-Франковск.

Ключевыми преимуществами Украины для создания центров общего обслуживания является географическое расположение и наличие значительных ресурсов молодой и высококвалифицированной рабочей силы, дешевая аренда офисов и экономическая ситуация в стране. Как правило, инвесторы ищут локации, в которых расходы на оплату труда контролируются и будут оставаться таковыми в среднесрочной перспективе.

Согласно исследованию KPMG, средняя зарплата в Украине — $220 в месяц (самая низкая в Европе), а стоимость и работы и аренды офисов в нашей стране, снова таки, имеют преимущества перед Польшей и Чехией, которые раньше были наиболее популярным направлением для аутсорсинга (сейчас проживание в этих странах становится дороже).

В Кабмине решили, сколько платить украинцам, чтобы они не уезжали на заработки

Украина как площадка для аутсорсинга также привлекательна благодаря безвизовому режиму для граждан США и ЕС, большим количеством выпускников вузов, владеющих иностранными языками, а также современной инфраструктурой цифровых телекоммуникаций, которая соответствует всем требованиям инвесторов.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом Зеленского, двигатель отказал: первые подробности

Зеленский нажил себе с злейшего врага в Украине, и это не Порошенко: что произошло

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Как сообщалось ранее, безвиз негативно отразился на рынке труда Украины. В частности, в последние полгода происходит массовый выезд водителей за границу, в частности в Польшу, где заработная плата в пять-шесть раз выше.

Источник: UBR