На границе Украины с Польшей и Словакией контрольно-пропускные пункты работают в штатном режиме

Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

Как проинформировали пограничники, по состоянию на утро 25 декабря автомобильных очередей на границе больше не наблюдаются.

Как отмечают католическое Рождество в разных странах

«Сейчас Государственной пограничной службой Украины во взаимодействии с правоохранительными органами сопредельных государств приняты все возможные меры для обеспечения комфортного, безопасного и максимально быстрого пересечения государственной границы гражданами. Таким образом, в настоящее время все пункты пропуска на границе с Польшей и Словакией работают в штатном режиме, скопления транспортных средств не наблюдается», — говорится в сообщении.

Также в Госпогранслужбе подчеркнули, что километровые очереди на границе с Польшей и Словакией образовались из-за возвращения украинцев домой на праздники, а также сложными погодными условиями.

Популярные статьи сейчас

Врачи спасают Кристину Асмус, актриса неожиданно призналась: "У меня большие проблемы"

Киркорова срочно госпитализировали, раскрыт тяжелый диагноз: "Надеюсь, все будет хорошо..."

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

"Была доброй и светлой девочкой": всплыли детали жестокой расправы над фармацевтом в Одессе, видео

Показать еще

«Это было связано с тем, что значительное количество граждан Украины, кто работал за границей или находился за пределами страны с целью обучения, возвращались на праздники домой. Также ситуация осложнялась и тяжелыми погодными условиями», — говорится в сообщении.

Напомним, как ранее писала Politeka, украинские силовики с 2018 года внедряют усиленный контроль для россиян, въезжающих в Украину. Причин для изменения режима въезда несколько. Во-первых, из-за боевых действий на Донбассе возможны проникновения диверсионных групп в Украину. Во-вторых, Россия стала транзитной страной для незаконных мигрантов.

Источник: Politeka