Бывший президент Грузии, лидер парии «Рух нових сил» Михеил Саакашвили ответил министру юстиции Павлу Петренко на заявление об экстрадиции

Соответствующий пост политик опубликовал у себя в Facebook.

В частности, Саакашвили пишет: «Петренко врет, у украинской власти нет ни одного законного инструмента экстрадировать постоянного жителя Украины, коим я являюсь по украинскому и международному законодательствам».

Он также добавил, что любое действие по экстрадиции превратит этого министра (Петренко, — прим.ред.) в уголовного преступника.

Отметим, ранее Петренко заявил, что адвокаты Саакашвили исчерпали все возможные инструменты для затягивания рассмотрения экстрадиции.

Популярные статьи сейчас

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Лолита раскрыла настоящий диагноз своей необычной дочери: "Патологическая..."

Боевики обстреляли ВСУ из гранатометов и минометов: подробности

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Добавим, завтра, 26 декабря, в Высшем Административном суде снова будут рассматривать дело Саакашвили. «Власть хочет отказать мне в статусе «временной защиты» и тем самым создать условия для выдворения из страны», — подчеркнул лидер партии «Рух нових сил».

Как сообщалось ранее, Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы прокуратуры на решение Печерского районного суда столицы об отказе избрать меру пресечения Михеилу Саакашвили на 3 января.

Источник: Politeka