В Украине населению нужно доступно и полно объяснить значение реформ

Об этом заявил народный депутат от группы «Воля народа» Сергей Шахов.

Политик отмечает, что украинцам нужно в полном объеме объяснить значение всех реформ: медицинской, пенсионной, судебной и образовательной.

«Например, совсем недавно я говорил министру Реве, что необходимо 24 часа в сутки со всех главных телеканалов объяснять людям, почему и какими механизмами «осовременили» их пенсии. Потому что на моем округе доярка и тракторист со стажем по 35-50 лет не понимают, как это их пенсия выросла на сумму от минус одной до плюс ста двадцати гривен, а у бывшего красного директора поднялась на 10 тысяч», — рассказывает Шахов.

Также нардеп добавил, что изначально он был против медицинской реформы. Но он столкнулся с реальным случаем, когда женщине нужна была помощь и она не могла себе позволить воспользоваться медицинской помощью.

Популярные статьи сейчас

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Приватбанк оставил клиентку без зарплаты: гремит скандал, подробности

Выборы мэра Киева: Пальчевский почти сравнялся с Кличко, неожиданные цифры

Внучка Боярского засветила аппетитные формы, размер впечатляет: «Красивые…»

Показать еще

«Когда ко мне обратились люди, чтобы я помог Валентине Петровне из Беловодского района восстановить ногу, которую она сломала – 25 тысяч гривен – еще реформа не была принята… Медицина в нашей стране разрушена. Когда я задал врачу вопрос, почему Валентина Петровна должна платить за операцию 25 тысяч гривен, он сказал, что операция бесплатная. Но для ее проведения нужно купить лекарства на 25 тысяч гривен», — рассказывает Шахов.

Парламентарий акцентирует, что популисты манипулируют и пугают людей – это минус государству, которое не может объяснить людям значение реформ.

Источник: Politeka