Около 28 миллионов украинцев приняли участие в митингах и протестах, которых за 2017 насчиталось аж 72 тысячи

Такие данные обнародовал во время итоговой пресс-конференции глава Нацполиции Сергей Князев.

«В течение 2017 полиция обеспечила безопасность во время проведения 72 тысяч массовых мероприятий, в которых приняли участие около 28 миллионов граждан», — рассказал Князев.

Глава Нацполиции отметил, что без инцидентов не обошлось, а в результате столкновений пострадали почти полторы тысячи копов.

«К сожалению, мы констатируем, что более 700 таких мероприятий проходили со столкновениями, во время которых пострадали как участники акций, так и полицейские. Во время последних таких мероприятий были травмированы 62 сотрудника полиции и 8 участников протеста. Всего с начала года при обеспечении общественного порядка травмированы 1443 сотрудника полиции и Нацгвардии, различные степени тяжести, от легких до средних или тяжелых телесных повреждений «, — сказал Князев.

Популярные статьи сейчас

Путин решил подлизаться к украинцам: «газ будет дешевле», подробности

Знойная Астафьева посветила пятой точкой на горячих кадрах для взрослых: "Ни капли стыда!"

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Показать еще

Глава Нацполиции также добавил, что в течение года украинцы более 40 раз блокировали дороги.

«На это реагировали работники полиции, обеспечивая безопасность протестующих, и чтобы дорожные коммуникации не были долго перекрыты. Это свидетельствует о том, что градус напряжения в общественности после Революции достоинства еще достаточно большой «, — констатировал Князев.

Politeka уже писала о том, что сотни несогласных с приговором организатору титушек Крысину вышли на Майдан в понедельник.

Источник: Politeka