Соломенский районный суд столицы постановил вернуть заграничный паспорт сыну главы МВД Арсена Авакова – Александру, а также снять с него электронный браслет слежения

Об этом сообщают источники в правоохранительных органах.

Он также добавил, что судебное заседание прошло еще 22 декабря, прокуратура ходатайствовала о продлении личных обязательств, однако суд удовлетворил ходатайство только частично.

Аваков-младший получил все документы для выезда за границу, но должен по первому вызову приходить к следователю. Известно, что накануне Александр Аваков просил следователей разрешить ему поездку в Италию до 14 января 2018 года – разрешение он получил.

Как сообщалось ранее, сын Авакова получил электронный браслет 7 ноября. Аваков проходит по делу «о рюкзаках для Нацгвардии». Напомним, скандальные рюкзаки на сумму 14,5 млн грн заказали в конце 2014 года. Следствие установило, что качество рюкзаков не соответствовало заявленным параметрам, а деньги вывели через конвертационный центр. А экспертиза установила, что стоимость рюкзака составила менее 600 гривен, а государство заплатило за каждый почти 3 000 гривен.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Украинцы раскрыли, кто прячется в костюме Дракона на шоу "Маска", показательное видео: "100%..."

После выступления Мишиной и Эллерта зрители освистали шоу "Липсинк батл": "Совсем деградация…"

Довольный Горбунов показал маленького сына в домашней обстановке: "Какой замечательный отец..."

56-летняя Повалий излила душу после переезда в Россию, боялась жить: "Не видела будущего"

Показать еще

Источник: УП