Спецпредставитель ОБСЕ назвал «важным гуманитарным жестом» освобождение заложников в период рождественских и новогодних праздников

Специальный представитель ОБСЕ в Украине и Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, посол Мартин Сайдик призвал все стороны конфликта на Донбассе обеспечить достойные условия при обмене украинских заложников. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на сайте ОБСЕ.

«Я искренне приветствую тот факт, что стороны договорились об обмене удерживаемыми лицами 27 декабря 2017 года. Это является тем важным шагом, которого так ждали как заключенные, так и их семьи. Данный гуманитарный жест имеет еще большее символическое значение в период рождественских и новогодних праздников», — заявил Сайдик.

«Я призываю стороны обеспечить достойные условия и выразить уважение к каждому человеку, подлежащему обмену», — отметил спецпредставитель ОБСЕ.

Хочет, но не может: в России рассказали, почему Путин не уходит с Донбасса

Как сообщалось ранее, украинская сторона готова передать 306 граждан, чтобы освободить 74 украинцев с оккупированных территорий.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Единственный сын Ротару угодил в беду на дороге, кадры с места события: "Прямо во время поездки..."

Олег Винник чувственно приласкал тайную жену у всех на виду, любовь до гроба: "Какие они милые!"

Выяснилось, что связывает Олега Винника с девушкой, родившей Сенцову дочь: "Вот это поворот!"

Крутоголов из "Дизель Шоу" выдал позорную правду о "Квартал 95", началась травля: "Потерял много друзей и..."

Показать еще

Источник: Politeka