Спецпредставитель ОБСЕ назвал «важным гуманитарным жестом» освобождение заложников в период рождественских и новогодних праздников

Специальный представитель ОБСЕ в Украине и Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, посол Мартин Сайдик призвал все стороны конфликта на Донбассе обеспечить достойные условия при обмене украинских заложников. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на сайте ОБСЕ.

«Я искренне приветствую тот факт, что стороны договорились об обмене удерживаемыми лицами 27 декабря 2017 года. Это является тем важным шагом, которого так ждали как заключенные, так и их семьи. Данный гуманитарный жест имеет еще большее символическое значение в период рождественских и новогодних праздников», — заявил Сайдик.

«Я призываю стороны обеспечить достойные условия и выразить уважение к каждому человеку, подлежащему обмену», — отметил спецпредставитель ОБСЕ.

Хочет, но не может: в России рассказали, почему Путин не уходит с Донбасса

Как сообщалось ранее, украинская сторона готова передать 306 граждан, чтобы освободить 74 украинцев с оккупированных территорий.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Ксения Мишина после слухов о расставании объявила о разоблачении Эллерта: "Оказывается, он..."

Победитель "Голосу країни" Лазановский выдал, что еще получил, кроме квартиры: "Приятно"

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" публично проявил свои чувства, показав, с кем живет: "Я очень люблю..."

Сумская получила предложение руки и сердца от известного украинца: "Какая романтика!"

Показать еще

Источник: Politeka