Российско-оккупационные войска и дальше обстреливают позиции сил АТО и срывают договоренности Трехсторонней контактной группы о прекращении огня на время новогодних и рождественских праздников

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО.

«На Луганском направлении в вечернее время враг не соблюдал условий перемирия в районе Светлодарской дуги. Вблизи Луганского противник применил 82-мм минометы и крупнокалиберные пулеметы и около двух часов вел огонь по оборонным укреплениям Вооруженных Сил Украины. Также из стрелкового оружия, российские наемники беспокоили защитников Станицы Луганской», — говорится в сообщении.

Кроме того, в районе Луганского в светлое время суток зафиксировано пролет вражеского БПЛА, который в этот период корректировал минометный огонь противника. Следует отметить, что применение беспилотников запрещено минскими договоренностями.

Боевики жестоко убили путешественников: вытащили из авто и расстреляли

На других ключевых участках украинской обороны нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Популярные статьи сейчас

Звезда-красотка "Х-Фактора" Аида Николайчук ошеломила переменами во внешности: "Вот это булочка!"

Субсидий можно не дождаться, в Кабмине приняли неожиданное решение: "Те люди, у которых..."

Пышногрудая «невеста» Харламова подразнила клубничками, заставив мужчин краснеть: «Запрещенка»

Снежана Егорова раскрыла украинцам, чем обернется карантин: "Будут работать за миску супа"

Показать еще

Всего за прошлые сутки российско-террористические войска шесть раз нарушили режим тишины. В результате вражеских обстрелов трех военнослужащих ранены, двое получили боевые травмы и, к сожалению, Украина потеряла одного защитника.

Отметим, что в уходящем 2017 году Украина потеряла почти 200 военнослужащих Вооруженных сил. Об этом сообщили в Генштабе ВСУ. Так, по состоянию на 18 декабря безвозвратные потери украинской армии составляли 191 человека – это как погибшие в боях, так и пропавшие без вести или пленные. Кроме того, еще 174 бойца получили ранения. В целом санитарные потери украинской армии в 2017 году (ранены, травмированы и больные) составляют 1 265 военнослужащих. Если считать с 2014 года – с начала российской агрессии, то боевые потери Украины составили 10 тысяч 710 военнослужащих, из них безвозвратные – 2 333, санитарные – 8 377.

Источник: Politeka