В Верховную Раду подан законопроект (№7443), который определяет новые правила для юридических лиц и физлиц-предпринимателей

Как стало известно, если депутаты одобрят инициативы правительства, то наряду с юридическим адресом, бизнесменам придется внести в госреестр еще и e-mail адрес.

Следует отметить, что e-mail адрес будет называться «официальным» и использоваться для переписки между органами государственной власти и предприятием.

Кроме того, в пояснительной записке к документу говорится, что новый порядок будет способствовать упрощению ведения бизнеса в стране. Ведь в случае принятия закона, вся переписка между предпринимателем и госорганами, а также судами будет вестись по e-mail. Причем последним не нужно будет дополнительно подтверждать отправку писем – сам факт отсылки сообщения на официальный адрес будет считаться достаточным доказательством.

Между тем, законопроект никак не разъясняет нюансы регистрации и порядка будущей переписки. Однако документ не дает никаких рекомендаций по поводу доменной зоны, в которой должен быть зарегистрирован официальный адрес. А также не поясняет, как предпринимателям следует поступать в случае неполучения письма по независящим обстоятельствам.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Трагическая гибель известного олигарха, появилась реакция президента и подробности: "Большая потеря..."

Дан Балан взбудоражил чувственным фото с молодой красоткой: "Лучше бы с Тиной такие фоточки"

56-летняя Повалий излила душу после переезда в Россию, боялась жить: "Не видела будущего"

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Показать еще

Так, если законопроект получит в Верховной Раде 226 голосов, регистрировать официальные e-mail начнут уже с 1 января 2019 года.

Напомним, как ранее писала Politeka, по закону, уже с 1 января украинцев заставят сортировать мусор. За нарушение грозит штраф до 64 тысяч гривен.