В Верховную Раду подан законопроект (№7443), который определяет новые правила для юридических лиц и физлиц-предпринимателей

Как стало известно, если депутаты одобрят инициативы правительства, то наряду с юридическим адресом, бизнесменам придется внести в госреестр еще и e-mail адрес.

Следует отметить, что e-mail адрес будет называться «официальным» и использоваться для переписки между органами государственной власти и предприятием.

Кроме того, в пояснительной записке к документу говорится, что новый порядок будет способствовать упрощению ведения бизнеса в стране. Ведь в случае принятия закона, вся переписка между предпринимателем и госорганами, а также судами будет вестись по e-mail. Причем последним не нужно будет дополнительно подтверждать отправку писем – сам факт отсылки сообщения на официальный адрес будет считаться достаточным доказательством.

Между тем, законопроект никак не разъясняет нюансы регистрации и порядка будущей переписки. Однако документ не дает никаких рекомендаций по поводу доменной зоны, в которой должен быть зарегистрирован официальный адрес. А также не поясняет, как предпринимателям следует поступать в случае неполучения письма по независящим обстоятельствам.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко впервые откровенно рассказала о скандале с Могилевской: «Меня просто трясло»

Брежнева и Кухар из "Танців з зірками" засветились в одинаковых нарядах: неожиданные фото

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Показать еще

Так, если законопроект получит в Верховной Раде 226 голосов, регистрировать официальные e-mail начнут уже с 1 января 2019 года.

Напомним, как ранее писала Politeka, по закону, уже с 1 января украинцев заставят сортировать мусор. За нарушение грозит штраф до 64 тысяч гривен.