В России не допустят перекрытия границы с Украиной в районе Донбасса, дабы не пресечь «моральную» поддержку местному населению

Такую точку зрения выразил заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Григорий Карасин в интервью одному из российских издательств.

Дипломат считает, что в случае закрытия отрезка границы с Донецкой и Луганской областями, Россия рискует жизнями людей. Политик попробовал объяснить, что население Донбасса так отрежут от  «моральной и гуманитарной» поддержки.

«Мы на такой риск пойти не можем, мы не станем рисковать тысячами жизней наших украинских соседей», — оправдывался Карасин.

Также в стране-агрессоре заявили, что видят миссию ООН на Донбассе не чем другим, как попытками внедрить «внешнюю администрацию на юго-востоке с перекрытием границы».

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная сестра Лободы в золотом платье затмила певицу, Брежнева не устояла: "Огонь, Светлана отдыхает!"

ЗНО-2020: абитуриентов огорошили нововведением, срочное решение Кабмина, «с 7 по 15 сентября…»

Загоревшая Ани Лорак в купальнике удивила слишком глубоким декольте и не только: "Идеал красоты!"

В "Квартал 95" обсуждают потерю, Евгений Кошевой раскрыл подробности: "У Валерия Жидкова..."

Показать еще

«Главной задачей миротворцев должно стать обеспечение безопасности специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Мы видим искусственные попытки изменить эту концепцию в сторону внедрения некоей внешней администрации на юго-востоке с перекрытием границы между Донбассом и Россией. Об этом не может быть и речи. Россия никогда этого не допустит», — пытался объяснить свою точку зрения дипломат.

Ранее Politeka писала о том, что Украина начала тестировать биометрический контроль на границе с Россией.

Источник: Politeka