Государственная служба интеллектуальной собственности Украины выдала патент Ивану Котурбачу на уникальное изобретение — устройство для вытягивания позвоночника

Об этом сообщает пресс-служба Мукачевского горсовета.

Известно, что изобретатель Иван Котурбач занимался разработкой почти два года.

Как отметил на презентации модели профессор кафедры общей хирургии УжНУ Василий Шимон повреждения спинного мозга и травмы позвоночника является одной из самых актуальных проблем в ортопедии и травматологии.

Так, 60-70% всех больных, нуждающихся в реабилитации, это люди с травмами позвоночника и заболеваниями опорно-двигательной системы.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

Счастливый Горбунов не сдержал чувств в объятиях красотки Осадчей: «Это произошло!»

Неповторимая Моника Беллуччи отказалась от белья, впечатлив размерами декольте: «Есть женщины, а есть…»

Олега Винника выгнали из-за стола на свадьбе, детали скандала: "Бегите отсюда..."

Ни грамма косметики: как выглядит лицо Кароль, Каменских и Пугачевой без макияжа и фотошопа, кадры

Показать еще

Поэтому новые изобретения в этой области медиками искренне приветствуются. Изобретатель Иван Котрубач рассказал, что его устройство приспособлено для эффективного вытягивания позвоночника только тяжестью своего тела и дает возможность пациенту без болевых ощущений длительное время находиться на устройстве.

За счет фиксации ног на устройстве позвоночник пациента вытягивается массой собственного тела. На устройстве можно регулировать угол наклона и подъем тела и силу вытяжение позвоночника.

Причем управлять устройством для позвоночника, как рассказывает изобретатель, можно самостоятельно с помощью пульта или медработника.

Отмечается, что продолжительность процедуры рассчитывается для пациента по специальной методике индивидуально и зависит от степени тяжести изменений в позвоночнике.

Реабилитацию на устройстве проводят исключительно по назначению врача специально подготовленные специалисты.

Напомним, как ранее писала Politeka, украинский фермер-изобретатель Борис Ткач представил собственную разработку, которая поможет спасти жизни украинских воинов. Танк призван выполнять особые миссии на поле боя.

Источник: Politeka