НБУ упростил требования по перемещению банковских металлов за пределы страны

Об этом сообщает пресс-служба Национального регулятора.

Так, правление Нацбанка отменило требование о наличии индивидуальных лицензий Нацбанка на вывоз физическим лицом банковских металлов весом более 500 граммов.

Стало известно, как Гонтарева заработала 184 млн

«Разрешение на вывоз банковских металлов в таком объеме будет возможно при условии письменного декларирования таможенному органу и на основании документов, подтверждающие приобретение этим лицом банковских металлов в уполномоченных банках и / или в Национальном банке в полном объеме», — говорится в сообщении.

Кроме того, отменяется требование о необходимости получения юридическими лицами специального разрешения НБУ на ввоз банковского металла, изготовленного нерезидентом по договору о переработке давальческого сырья, если эти банковские металлы в полном объеме продаются Национальном банке. В таком случае достаточно наличия договора, на основании которого осуществлялась переработка, а также договора на поставку банковских металлов Национальному банку.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Комаров из «Мир наизнанку» попал в неприятную ситуацию на борту самолета: кадры конфуза

Муж Дорофеевой Дантес оконфузился на «Лиге смеха», Ефросинина аж покраснела: кадры облетели сеть

Звезду "Квартала" избили до неузнаваемости в Москве, за гематомами не видно лица: первые подробности

Сияющая Каменских показала животик в смелом наряде и выдала секрет: "Мы хотели сохранить интригу, но..."

Показать еще

«Указанные шаги будут способствовать упрощению и совершенствованию порядка перемещения банковских металлов через таможенную границу Украины», — подчеркнули в НБУ.

Напомним, как ранее писала Politeka, в НБУ рассказали о том, какое решение облегчит жизнь украинцам. Речь идет об отмене ограничении на выдачу валюты с банковских счетов. В частности, отныне физические лица смогут получать наличные в иностранной валюте или банковские металлы с текущих и депозитных счетов через кассы и банкоматы без ограничений по сумме.

Источник: Politeka