В четверг зафиксировали обстрелы лишь на Донецком направлении

На пятый день объявленного перемирия в зоне АТО на Донбассе боевики продолжают его нарушать. В четверг, 27 декабря, украинская армия зафиксировала два обстрела на Донецком направлении. На других участках фронта обстрелов не было.

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО.

В частности, на Приазовье боевики провоцировали украинских воинов к боевым противостояниям возле Водяного.

«Здесь противник сначала из крупнокалиберных пулеметов обстрелял наши оборонительные укрепления с неподконтрольной правительству Украины Саханки. А впоследствии, по украинским защитникам в этом районе враг вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия с временно оккупированной Ужовки», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Горячая Кароль задрала платье и сверкнула прелестями в пикантной позе: "Какая вкусная..."

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще
Обмен пленными, как это было: эмоциональные фото

«Украинские военнослужащие огонь в ответ не открывали. Подразделения Вооруженных сил Украины обеспечивают выполнение всех мероприятий по поддержанию режима прекращения огня на всей линии разграничения сторон и строго придерживаются Минских договоренностей», — подчеркивают в штабе АТО.

Напомним, сегодня, 27 декабря, в ходе обмена заложниками удалось освободить из плена «ЛНР» и «ДНР» 73 человека. По словам спикера президента Петра Порошенко – Святослава Цеголко, буквально через 20 минут автобусы с 58 украинцами-пленниками «ДНР» приедут в «Майорск».

Встречать наших сограждан на Донбасс приехал лично президент Петр Порошенко. До этого с территории «ЛНР» вывезли еще 16 украинских заложников.

Также Politeka собрала самые громкие имена отпущенных боевиков.

Источник: Politeka