Компания Укрпочта обновляет ряд тарифов с 1 января 2018

Так, с 1 января 2018 года стоимость пересылки стандартного отправления весом до 10 кг составит 20 гривен (сейчас 24 гривен) в пределах области и 25 гривен (сейчас 33,6 гривны) — в пределах Украины.

Отправка весом до 30 кг обойдется в 66 гривен в пределах области, 72 гривны — в пределах Украины. Сейчас 38 и 48 гривен соответственно.

Стоимость за возвращение или досылку отправления теперь составит 2,4 гривны за каждый килограмм отправления.

Таким образом, некоторые услуги «Укрпочты» станут дешевле, а некоторые — дороже.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Пальчевский ответил на неудобные вопросы о Зеленском и Порошенко: У меня отобрали бы...

Показать еще

«К сожалению, в СМИ распространяется некорректная информация о новых тарифах на универсальные услуги. Хочу успокоить клиентов и сообщить, что рост стоимости международных отправлений на 43% не происходит, а в большинстве групп отправлений тарифы даже снижены. Например, дешевле станет простая внутренняя письменная корреспонденция, посылки весом более 3 кг как в пределах области, так и в пределах Украины за счет уменьшения доплаты за 1 кг. То есть чем больше вес посылки, тем меньше заплатит клиент. Для тех, кто пересылает международные посылки весом до 10 кг, например, в США, Австралию, Китай, тариф также снижен в популярной весе от 6 до 10 кг «, — отметил первый заместитель генерального директора Укрпочты Александр Перцовский.

Увеличение предельных тарифов на универсальные услуги почтовой связи с международной доставки касается только писем и бандеролей.

«Для нас было важно выровнять перекосы в тарифах. Поэтому мы их упрощаем и приводим к единой логики. Так, стоимость отправлений посылок от 3 кг была неконкурентна и великовата. После изменений тарифы будут самыми доступными на рынке почтово-логистических услуг во всех весовых категориях. А обновление зонирования для международных отправлений позволит развивать важные для клиентов ключевые направления пересылки », — подчеркнул в этой связи и.о. генерального директора Укрпочты Игорь Смелянский.

Как отмечают в «Укрпочте», решением НКРСИ «Укрпочта» приводит к единому уровню цены двух одинаковых по своей сути продуктов на международную доставку: бандероль до 2 кг и мелкий пакет до 2 кг. В то же время тариф на пересылку мелкого пакета не повышается.

По тарифам на международные посылки, изменение цены произойдет только для посылок до 10 кг. Тариф на международные посылки от 10 до 30 кг не изменится. Именно он для ключевых стран был снижен с 1 августа 2017 — в США, Канаду, Австралию, Китай, Россию — до 23%. Для Казахстана, Литвы, Латвии, Молдовы и Грузии для постоянных отправителей Укрпочта ввела специальный тариф на 40-50% дешевле стандартного. Предусмотрена и скидка в 5% за использование API и «личного кабинета». Также для постоянных отправителей при заключении договора будет предусмотрена скидка за объемы, которые рассчитываются индивидуально.

Уменьшатся тарифы на посылки весом более 3 кг как в пределах области, так и в пределах Украины за счет уменьшения доплаты за 1 кг:

  • массой 5 ​​кг — на 3 грн (до 25 грн),
  • массой 7 кг — уменьшится на 7 грн (до 29 грн),
  • массой 10 кг — уменьшится на 13 грн (до 35 грн).

Также, снизятся тарифы на пересылку посылок в основных стран по объемам. Например, стоимость пересылки посылки авиатранспортом в США и Канаду массой 5 ​​кг снизилась на 0,2 долл. США, массой 10 кг — на 6,8 долл. США.

Доплата за заказное письмо осталась на том же уровне, что и в действующих тарифах.

Стоит отметить, что с 2018 года для военнослужащих будет действовать софиальний тариф, который позволит отправлять простые письма 20 грамм за 3 гривны.

Напомним, в декабре депутаты ВР ограничили безналоговый импорт тремя посылками по 150 евро. Закон ограничил безналоговый ввоз товаров в Украину тремя посылками в месяц (до 150 евро — каждая) в адрес одного получателя. Четвертая и все последующие будут облагаться налогом на добавленную стоимость — 20%, пошлиной — 10%, а некоторые категории — акцизом.

Источник: Politeka