Вчера при обмене пленными был освобожден последний защитник Саур-Могилы из отряда Гордийчука — Алексей Кириченко

Об этом сообщил известный журналист Юрий Бутусов.

Бутусов напоминает, что Кириченко — находился в плену дольше всех наших заложников – три года и четыре месяца. По словам журналиста, до войны он был предпринимателем в Харькове, защищать Украину он пошел по собственному убеждению, Кириченко непрофессиональный солдат.

Бутусов также пишет, что Алексей был бойцом отдельной разведывательной роты при штабе АТО, в составе группы добровольцев майора Александра Мельниченко, был направлен на усиление отряда полковника Генштаба Игоря Гордийчука на курган Саур-Могила уже после того, как украинские войска оставили приграничный район — 18 августа 2014-го года. Добровольцы, подчеркивает журналист, вышли на Саур-Могилу и защищали несколько дней высоту в составе маленького отряда Гордийчука: «Вопреки отсутствию поддержки и сложной обстановке, штаб АТО приказал держать высоту до конца, учитывая ее ключевое оперативное значение».

Сильно похудел: как за годы плена изменился «киборг» Морозов

Напомним, Саур-Могилу украинские бойцы оставили вечером 24 августа — когда «сектор Д» уже исчез, остатки подразделений рассыпались и наших войск на границе уже не было, а российские колонны уже окружили нашу илловайскую группировку «сектора Б» далеко в тылу.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Разгоряченная Кароль вывалила бюст, соблазняя Дана Балана: неожиданные кадры

Трагедия в университете, количество погибших продолжает расти: "Им было от 21 до 23 лет", видео момента

Самоуверенный Дан Балан пощекотал Кароль в месте для поцелуев: "До безумия…"

Выяснилось, что связывает Олега Винника с девушкой, родившей Сенцову дочь: "Вот это поворот!"

Показать еще

«Группа Мельниченко выходила самостоятельно, 1 сентября 2014-го в районе Старобешево их захватили в плен российские десантники, Алексей Кириченко сумел тогда скрыться, но немного позже попал в плен к одному из отрядов наемников. С тех пор он в плену. Не сломался, не дрогнул, поддерживал товарищей, оказался человеком со стержнем … Пример воли и характера», — отмечает Бутусов.

Как сообщалось ранее, вчера, 27 декабря из плена удалось освободить 74 человек: 16- пленников «ЛНР» и 58 – «ДНР».

Источник: Politeka