Партия бронемашин «Варта» с усиленной противоминной защитой поступила в распоряжение Министерства обороны и Национальной гвардии Украины

Автомобили должны отправиться сразу в зону боевых действий, сообщил директор конструкторско-производственного предприятия «Українська бронетехніка» Александр Кузьма.

«Предыдущая партия автомобилей уже более полугода эксплуатируется успешно. У многих автомобилей уже пробег от 15 до 30 тысяч километров. Для броневика это очень хороший пробег. Каждый автомобиль проходит заводские испытания минимум 150 километров по бездорожью и 500 километров по шоссе», — заявил директор предприятия.

«Варта» — бронемашина с усиленной противоминной защитой класса MRAP (mine resistant ambush protected). Этот автомобиль способен защитить экипаж при подрыве на мине 6 кг (в тротилловом эквиваленте) как под колесом, так и под днищем», — добавил руководитель «Українська бронетехніка».

Кузьма также отметил, что главная цель компании – это сделать качественный продукт для военных.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Сын Чапкиса из "Танців з зірками" превзошел отца в зажигательном танце: "The Best…"

Олега Винника застала врасплох "внебрачная" дочь, неожиданные кадры: "Это кто?"

Онкология забрала жизнь звезды «Сватов», известного актера любили миллионы: подробности трагедии

Остановилось сердце маленького украинца, получившего ожоги после игры со спичками: "больше 90% тела..."

Показать еще

«Наше предприятие усилило технологический процесс, благодаря чему можем сдавать автомобили намного раньше», — отметил Кузьма.

Он также добавил, что «Українська бронетехніка» сделала все возможное, чтобы досрочно сдать первую партию автомобилей «Варта» для Минобороны на полгода раньше.

Кузьма отметил, что отечественная бронемашина минимум в два раза дешевле, чем иностранные образцы. «Варта» также не имеет зарубежных аналогов, ведь разрабатывалась согласно требованиям украинских военных.

«Если сравнивать эти автомобили по качеству и цене с иностранными производителями, то по качеству «Варта» значительно лучше. Это объясняется также повышенными требованиями наших военных в зоне АТО. На каждом этапе мы этот автомобиль совместно (с военными) разрабатывали и модернизировали», — отметил Кузьма.

Напомним, «Українська бронетехніка» совместно с Нацгвардией разработала и успешно испытала новый вид бронеавтомобиля «Варта-Новатор».

Источник: Цензор.Нет