Еще одного правоохранителя оправдали после кровавой перестрелки в Княжичах Киевской области

В частности, Окружной административный суд Киева восстановил в должности бывшего начальника уголовного розыска ГУ НП в Киеве Леонида Куряту, который ранее был уволен из-за причастности к перестрелке.

Курята в своем иске утверждал, что его безосновательно уволили, сам он в своих действиях не видел признаков дисциплинарного проступка. Более того, Курята заявлял, что считает незаконным служебное расследование по факту перестрелки в Княжичах.

Судья, рассмотрев дело, пришел к выводу, коп не был назначен старшим группы правоохранителей или старшим по проведению всей операции. Следовательно, не был уполномочен осуществлять контроль за действиями полицейских в Княжичах.

Как сообщалось ранее, судья Окружного административного суда восстановил в должности командира взвода Броварского межрайонного отдела Управления полиции охраны в Киевской области Романа Совгира. Его также уволили по результатам служебного расследования на основании приказа Национальной полиции после стрельбы в Княжичах.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Показать еще

Напомним, речь идет о событиях 2016 года — в ночь на 4 декабря в Княжичах в результате перестрелки погибли 5 правоохранителей.

Источник: Украинские новости