Европейский Союз не будет прекращать действие безвизового режима с Украиной по причине медленного темпа реформ, которые проводит Киев

Об этом заявил французский политолог, журналист, эксперт по вопросам Европейского союза, вице-президент Киевского международного университета Оливье Ведрин.

«Ключевая проблема для Европы – борьба с коррупцией (в Украине, — ред.). Но я думаю, что ЕС не будет приостанавливать безвизовый режим. Потому что безвизовый режим для всех украинцев, для всех граждан. ЕС не хочет наказывать всех людей за коррупцию некоторых из них», — считает политолог.

По его словам, Евросоюз, как и США, устал от того, что процесс реформ в Украине продвигается довольно медленными темпами.

Украинцы определили главное событие уходящего года

«К примеру, (председатель Европейского совета, — ред.) Дональд Туск не подписал общий вывод после саммита ЕС-Украина (саммит завершился без совместной декларации, – ред.). Пару недель назад мы не передали 600 млн евро макрофинансовой помощи. Думаю, мы будем видеть другие вещи вроде этих. Потому что мы хотим видеть, что реформы внедряются достаточно быстро», — подчеркнул Ведрин.

Популярные статьи сейчас

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

Бойцы ВСУ подорвались на Донбассе: есть потери

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Показать еще

Как сообщалось ранее, безвиз негативно отразился на рынке труда Украины. В частности, в последние полгода происходит массовый выезд водителей за границу, в частности в Польшу, где заработная плата в пять-шесть раз выше.

По материалам «Апострофа»